Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Раньше сетями никогда не занимался, сейчас соединил 2 компа у себя дома, сеть настроил, как здесь не раз описывалось (адреса. маска, мастер сети). Но первый блин получился комом:(
1) Иногда показывает, что у меня нет доступа к рабочей группе.
2)Чаще показывает, что у меня нет права доступа ко второму компу и я должен обратиться к администратору.
Пробовал создавать разные учётные записи с паролем и без - разницы нет.
Удалённый доступ открыт, диск на втором компе - общий доступ.
Три дня мучаюсь, а поскольку сейчас один монитор, то уже запарился двадцать раз переключать. Раз уж он меня посылает к... администратору, подскажите сисадмины и не только, как мне получить доступ к своей сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Какая у тебя винда? Если например NT+NT (Nt, 2k, XP) то попробуй ввести Имя пользователя: Администратор Пароль: если есть (а точнее если ставил при установке ОС)
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Россия, г. И...
autic в командной строке пишешь ping xxx.xxx.xxx.xxx , где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес второго компа в твоей рабочей группе. Если пинги идет - кабель нормальный, разбирайся с настройками
Причина может быть в железе. Вчера пришлось заменять глючный коммутатор. Пинг проходил, скорость передачи нормальная, но временами не было доступа в рабочую группу, при том что через IP можно было попасть на компы.
Несколько дней поисков причины пока свитч совсем не вырубился. При попытке зайти в рабочую группу было сообщение о том что нет прав.
У меня такая же трабла была. Отключи в Управление компьютером "Локальная полтика безопасности" "запрет доступа из локальной сети" Гостю. в свойствах этого запрета просто удали Гостя. Учетную запись Гость не забудь включить. А в расшаренных ресурсах поставь доступ "Всем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Россия, г. И...
autic на первом компе - юзер1, на втором - юзер2, добавляешь на первый комп в пользователи (или администраторы) юзер2, потом в разрешения и безопасность расшариного ресурса добавляешь юзер2, пользуешься
Member
Всё проверил
1)Пинг 127.0.0.1 100% на двух компах
2)Пинг свой IP 100% на двух компах
3) Пинг чужой IP 0 с двух сторон
Зелёный диод на сетевухе горит, жёлтый иногда моргает. Кабель прозванивал ещё раз, всё ОК.
Может быть из за настроек?
Member
DAZ Спасибо, что откликнулся Адреса, маску ставил так, как ты писал в форуме. Кабель обжимали в Кее.
Пока пытался настроить сеть, со злости в "Администрировании" нахимичил так, что потом сам не мог разобраться. Закончилось тем, что снёс Винду (стояла ХР без SP), установил ХР SP1, поставил " Получать адреса автоматически" и всё заработало. Драйвер на сетевуху поставил не родной, а от встроенной сети (тоже Realtek). В чём была причина пока не разобрался (буду эспериментировать ).
Остался такой вопрос: можно ли из рабочей группы получить доступ к удалённому рабочему столу, или надо ставить клиент - сервер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13