Приветствую, господа!
Суть моего вопроса в следующем.
Установил на свой компьютер Windows xp 64 bit с единстивенной целью: использование большего количества оперативной памяти для программ.
Сразу же напишу конфигурацию моего компа:
Материнская плата ASUS P5B поддерживающая до 8Gb оперативной памяти.
Чипсет Intel945
Процессор Core 2 Duo E6400 2.13GHz
Видеокарта ASUS EN8600GT SILENT
Память DDR2 всего установленно 5Gb (1Gb+1Gb+1Gb+2Gb)
Винчестер 160Gb
Установил винду.
Изначально, она "увидела" около 4Gb оперативки.
Тогда я в BIOS активизировал Memory remap feature и винда определила все 5Gb.
По - началу работала без сбоев, но потом, через некоторое время, в начале загрузки стало появляться синие окно с буквенно - цифровыми надписями, говорящими о проблеме в работе каких-то устройств или программ.
Но, бывало и так, что это окно не появлялось и винда всё же загружалась полоностью. Но когда я начинал утсанавливать каку-либо игровую программу, окно вновь появлялось и работа прерывалась.
Я снова зашёл в BIOS и отключил Memory remap feature и тогда винда загружалась корректно.
Правда, несколько раз синие окошко всё-равно появлялось, но не так часто как было при включённом параметре Memory remap feature.
Что бы это значило?
Почему Windows xp 64 bit не корректно работает с количеством оперативной памяти большим, чем 4Gb?
Убрал - таки гигабайтный модуль памяти. Теперь, общий объём составляет 4Gb.
Ну что же, во всяком случае синих экранов пока больше не наблюдал.
Погоняю Винду ещё.
А вообще, конечно интересно:
Если материнская плата поддерживает до 8Gb, так почему же возникают конфликты?
Сейчас этот форум просматривают: Happy User и гости: 13