Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
У меня мат плата P5Q, биос 1306.
Изначально скачал с сайта Асуса програмку которая делает дискетку с драйверами RAID/AHCI.
Итак в БИОСе ставлю режим AHCI. Во время начала установки жму F6 , но ничего не происходит, затем винда твердит что не нашла подходящих дров и предлагает загрузить свои нажав кнопку S.
В открывшемся окне я выбираю строку с названием своего ЮМ.
Далее доходит до выбора Установки системы, восстановления системы и выхода.
Выбираю установку системы, выходит окно , что не обнаружено жестких дисков и предложение перезагрузиться.
ПРочее железо
E8400 в номинале
2*2048 RAM KINston
8800 GT
IDE CD-Rom Nec 5800E
SATA CD-Rom ASUS DRW-2014L1T
ЖД : SATA Sansung HD501LJ 500Гб
ЖД : SATA ST500320AS 500Гб
ЖД : SATA ST380817AS 80 Гб
Звук PCI : X-Fi Exterme Gamer
Тв тюнер PCI : FlyTV 34
По идее тебе нужны только лишь вот эти драйвера 32-bit Floppy Configuration Utility с сайта Интел, я ипользовал 64-bit Floppy Configuration Utility для ХР х64, все отлично работает. Может дистрибутив винды кривой?
Member
BoberP Использовалось три различных дистрибутива.
Ryamblex Спасибо обязательно попробую, но исходя из данного материала , это делается уже после установки винды.А корень темы именно в чистой установке в режиме AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
А как это лечится на чипсетах nForce(в моём случае 560) Дрова с диска от мамки брать не хочет, работает только в режиме ИДЕ, Виста нормально. Но на висте не идут некоторые нужные проги, потому нужна ХР, а скорость работы дисков в АХЦИ выше чем ИДЕ(объяснить почему не могу)...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
вчера сам ставил, та же проблема... оказалось что выбирал не тот драйвер с дискеты (когда S нажимаешь) у меня на выбор были для Raid и AHCI... посомтри внимательно
вчера сам ставил, та же проблема... оказалось что выбирал не тот драйвер с дискеты (когда S нажимаешь) у меня на выбор были для Raid и AHCI... посомтри внимательно
Кстати, да, посмотри какой тип драйвера выбираешь, возможно ты RAID используешь вот и не видит.
Member
gsvZolo AHCI не шибко то быстрее IDE судя по тестам, просто я хочу использовать все за что плачу.
romo4kinBoberP Скачал прогу с сайта интела там написано AHCI&RAIDdisk maker - я конечно не лингвист и не проф. переводчик, но в школе по англицкому 5 получил, да и в универе не часто прогуливал )))
gsvZolo AHCI не шибко то быстрее IDE судя по тестам, просто я хочу использовать все за что плачу. romo4kinBoberP Скачал прогу с сайта интела там написано AHCI&RAIDdisk maker - я конечно не лингвист и не проф. переводчик, но в школе по англицкому 5 получил, да и в универе не часто прогуливал )))
все правильно.. вот теперь нажимаешь f6 когда просит(ничего не происходит дальше дрова грузит), потом сообщение нажмите s > жмешь s... дальше появляеться список вот тут внимательно смотри... у меня на каждую версию контролера по два драйвера : Raid и AHCI. Перед этим в биосе включить AHCI
Кстати у меня винт вот с таким описанием "SATA-II с NCQ (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами)", а у тебя?
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 5