Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня мат плата P5Q, биос 1306.
Изначально скачал с сайта Асуса програмку которая делает дискетку с драйверами RAID/AHCI.
Итак в БИОСе ставлю режим AHCI. Во время начала установки жму F6 , но ничего не происходит, затем винда твердит что не нашла подходящих дров и предлагает загрузить свои нажав кнопку S.
В открывшемся окне я выбираю строку с названием своего ЮМ.
Далее доходит до выбора Установки системы, восстановления системы и выхода.
Выбираю установку системы, выходит окно , что не обнаружено жестких дисков и предложение перезагрузиться.
ПРочее железо
E8400 в номинале
2*2048 RAM KINston
8800 GT
IDE CD-Rom Nec 5800E
SATA CD-Rom ASUS DRW-2014L1T
ЖД : SATA Sansung HD501LJ 500Гб
ЖД : SATA ST500320AS 500Гб
ЖД : SATA ST380817AS 80 Гб
Звук PCI : X-Fi Exterme Gamer
Тв тюнер PCI : FlyTV 34

Партнер

*Cofradia Intel*
gRanid, интегрируй драйвера SATA с помощью nLite в дистрибутив. ИМХО, проще.

Member
_Manager_ Я пробовал разные версии Windows, в том числе и с интегрированным драйвером - результат все тот же.

*Cofradia Intel*
Не факт, что в сборках есть драйвера, которые тебе нужны, поэтому лучше все сделать самому. Потеряешь час времени, зато приобретешь знания и опыт :)

Member
_Manager_ сделано было так - ставилась сборка с интегрированными драйверами(интегрировал сам), при этом же я исплоьзовал и дискетку с драйверами.

Member
gRanid

установи XP в обычном режиме ide, а потом через диспетчер обнови драйвера контроллера на AHCI, презагрузись и в биосе до загрузки включи этот режим

я так делал на P5K-E

Member
awef А как обновить? Я пытался установить Интелловский масс сторейдж менеджер, так этот наглец заявил что нет подходящего оборудования.

*Cofradia Intel*
gRanid, скорей всего не те драйвера интегрируешь. (и, если не ошибаюсь, драйвера интегрируются в текстовом режиме)

Member
_Manager_ Елси бы я не те драйвера интегрировал, то БСОД бы получил наверняка.

Advanced member
gRanid вот как раз то что винда не видит жестких дисков и говорит что не те драйвера или не все...

Member
powerV5000 А какие ставить если драва и с сайта интелла и с сайта Асуса пробывались.

Member
По идее тебе нужны только лишь вот эти драйвера 32-bit Floppy Configuration Utility с сайта Интел, я ипользовал 64-bit Floppy Configuration Utility для ХР х64, все отлично работает. Может дистрибутив винды кривой?

Member
http://people.overclockers.ru/DarthVader/record8

Member
BoberP Использовалось три различных дистрибутива.
Ryamblex Спасибо обязательно попробую, но исходя из данного материала , это делается уже после установки винды.А корень темы именно в чистой установке в режиме AHCI.

Member
А как это лечится на чипсетах nForce(в моём случае 560) Дрова с диска от мамки брать не хочет, работает только в режиме ИДЕ, Виста нормально. Но на висте не идут некоторые нужные проги, потому нужна ХР, а скорость работы дисков в АХЦИ выше чем ИДЕ(объяснить почему не могу)...

Junior
вчера сам ставил, та же проблема... оказалось что выбирал не тот драйвер с дискеты (когда S нажимаешь) у меня на выбор были для Raid и AHCI... посомтри внимательно

Member
romo4kin писал(а):
вчера сам ставил, та же проблема... оказалось что выбирал не тот драйвер с дискеты (когда S нажимаешь) у меня на выбор были для Raid и AHCI... посомтри внимательно

Кстати, да, посмотри какой тип драйвера выбираешь, возможно ты RAID используешь вот и не видит.

Member
gsvZolo AHCI не шибко то быстрее IDE судя по тестам, просто я хочу использовать все за что плачу.
romo4kin BoberP Скачал прогу с сайта интела там написано AHCI&RAIDdisk maker - я конечно не лингвист и не проф. переводчик, но в школе по англицкому 5 получил, да и в универе не часто прогуливал )))

Junior
gRanid писал(а):
gsvZolo AHCI не шибко то быстрее IDE судя по тестам, просто я хочу использовать все за что плачу.
romo4kin BoberP Скачал прогу с сайта интела там написано AHCI&RAIDdisk maker - я конечно не лингвист и не проф. переводчик, но в школе по англицкому 5 получил, да и в универе не часто прогуливал )))

все правильно.. вот теперь нажимаешь f6 когда просит(ничего не происходит дальше дрова грузит), потом сообщение нажмите s > жмешь s... дальше появляеться список вот тут внимательно смотри... у меня на каждую версию контролера по два драйвера : Raid и AHCI. Перед этим в биосе включить AHCI
Кстати у меня винт вот с таким описанием "SATA-II с NCQ (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами)", а у тебя?

Member
У меня на дискете вот такие файлы:iastor.cat, iaahci.cat, IaStor.sys, TXTSETUP.OEM, iaAHCI.inf, iaStor.inf, license.txt.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа