Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Не так давно передо мной встал вопрос поднятия винды на 2 ноутах и еще 3 системниках в течении какого-то времени... И только 1 комп был с жестаком нанизаным на IDE шлейф.. Не так много приятного на самом деле...
Нет, я не рекламирую всем nLite (хотя только благодаря ей у меня все и получилось что прибавило толщину моего кормана) и не прошу помочь чисто только мне, горяче любимому, но и всем остальным
Бывает чрезвычайно накладно в поздний вечер шуршить по инету в поисках под SATA Raid различных южных мостов.. А когда оказывается что через дискетку на компе винда все равно не видит жестак при установке, то приходится снова очищать RW-шку и вшивать дрова в винду..
Однако я заметил 1 особенность, когда искал дрова на SATA от Intel - на сайте Асера один вариан дров, на сайте Интел - другой, и первый представляет собой обрезанный вариант второго!
Этож получается что производители ноутов спецом обрезают дрова, мол для каждого свои дрова, качать отдельно! НЕПОРЯДОК!
Позже я выяснил что что-то похожее обстоит и с компом ДЕПО (SATA на VIA) - так же обрезанная.
Предлагаю в данную тему кидать ссылки на полные последние сборки дров для SATA и RAID под разные чипы (Inte, AMD, nVidia, VIA, SiS) чтобы в случае необходимости ищущие люди могли всегда найти и не где-то там, а тут, где всегда помогут...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8