Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Помогите пожалуйста. Нижеописанная проблема, возможно, может иметь разные корни. Я не прошу точного ответа\решения, подскажите, если знаете, хотя-бы где копать.
На странице (веб-клиент одной программы) используется activex-элемент (в хтмл встраивается через <object clsid=...и тд>). При первом заходе на эту страничку должно появиться сообщение "Установить этот компонент или нет". После нажатия "Да" этот компонент устанавливается, и затем появляется в списке надстроек IE и в c:\windows\Downloaded Program Files\. Но вот проблема - так происходит только под учеткой админа.
Все компьютеры подключены в корпоративную сеть, со всеми вытекающими из этого настройками, политиками и т.д. (xp sp2) Под админом всё ОК. Но, если заходить на эту страничку под учеткой простого пользователя - то никакого сообщения не отобразится (установить этот компонент или нет). А если сначала установить этот компонент под учеткой админа, потом зайти под юзером - то всё равно не работает. Причем, в списке надстроек IE этот компонент отображается. Но даже при нажатии "Обновить компонент" - вылазиет сообщение "Не удается обновить". И дело не именно в этом компоненте. Аналогично многие компоненты не работают. Но мне на них всёравно. Нужен только этот.
Из всего этого можно сделать вывод, что где-то либо в настройках самого IE, либо в настройках политик, либо ещё где-то блокируются эти компоненты (надстройки IE).
Вот что я уже пробывал: 1) в IE изменял во вкладке "Безопасность" на самый низкий уровень 2) в IE во вкладке "Дополнительно" тоже пробывал разные настройки ставить 3) Смотрел права у этого файла и у ветки в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID - у Users как минимум есть права на чтение. 4) в Групповых политиках (gpedit.msc) пробывал разные настройки IE разрешать. В "Административные шаблоны - Компоненты Виндовс - IE - Средства безопасности - Управление надстройками - Список надстроек" - прописывал CLSID этой надстройки - безрезультатно.
Есть какие-нибудь соображения? Поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
К примеру, я нахожусь в группе "Administrators" на локальном компе. Надстройка IE работает. Но если удалить себя из группы админов и перезайти - уже не работает. Подскажите, где хранятся настройки для различных групп???