Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Украина
Вообщем, такая ситуация!!
Подруга хочет перейти с ХР на Vista, попросила переустановить. С помошью Everest прислала мне отчет о конфигурации, я посмотрел на состояние винчестера и задумался:
C: (NTFS) 15005 Мб (4036 Мб свободно)
D: (NTFS) 50006 Мб (14864 Мб свободно)
E: (NTFS) 55003 Мб (15705 Мб свободно)
F: (NTFS) 107.4 Гб (10.6 Гб свободно)
G: (NTFS) 75218 Мб (15728 Мб свободно)
Общий объём 298.1 Гб (59.8 Гб свободно)
15Гб ведь мало на системном диске для содержания Vista и программ, нужно хотя бы 35Гб!
С помощью какой программы можно перенести свободное пространство с одного локального диска на системный, не потеряв при этом информацию(чтобы увеличить обьем диска С)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
pirog007 во время установки постави 512 метров оперативы. потом выруби спящий режим и подсунь оставшуюся оперативу.
главное - отключить спящий режим.
у меня виста 10-11 гигов занимает.
Junior
Headman, это не вариант!
quarkx, вся инфа, кроме той, что на диске С, нужна Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Нужно как-то увеличить обьем системного диска(С), не потеряв при этом данные с D, E, F или G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Это шутка чтоли, мне 40гиг диска C: через пару месяцев установки висты перестало хватать, пока не научился полностью физически отключать хибернейт и своп (6+6 гиг). Правда и сейчас уже осталось всего 7гиг, хотя принципиально не ставлю на C: ничего кроме офисов, фаров, раров, антивирусов и прочей системной мелочевки.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Да под висту лучше выделить много, например 100Гб. Да и ктому же на кой черт разбивать диск на сто разделов А по теме, можно сборку поставить ломанную. Так виста скорее всего не поставиться, она хочет раздел минимум 20Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Да у меня версия улимейт 64 бита, вот она жручая до системных ресурсов, я сам поразился даже после XP64 (правда пока могу себе это позволить безболезненно )
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Junior
myagkoff, не приувеличивай, на сколько разделов-кому как удобней, мы не об этом!
А под висту и 50Гб с головой хватает, год уже пользуюсь!
Нужно наростить диск ЦЭ еще гигов на 25! Как это сделать, чтоб не потерять данные?
Сливаешь всю полезную инфу с С куда нить. И ставишь висту с форматированием, если уж так боишься за место скачай с торента какой нить гейм идишн, нужные потом компоненты доставишь.
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Ну это может например Acronis, но придется наверное этот винч подключать к какому то другому компу и через него уже форматировать С и дополнять его пространством с диска D.
Junior
Отлично, комп не мой, рисковать не хочу Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Лучше тогда убрать все файлы с D, объединить его с C и ставить Vista на объединенный раздел!!!!!
Чудес на свете не бывает. Вы имеете диск на 300 ГБ, который почти заполнен (осталось только 50 ГБ). Замечу, должно оставаться свободными примерно 30 ГБ, чтобы диск работал нормально, т.е. у вас всего 20 ГБ. Диск странно разбит на множество логических дисков. Я убежден, что из заполненных 250 ГБ говна прилично. Так нужно его вычистить и слить два логических диска в один.
Во-вторых: Ставь Home Basic. Всё что нужно ёсть,весит 8 Гб но разрастается до 10-11 Гб (папка WinSxs).
Aero для девочек(или гомосеков), Media Center отдельно ставишь(кому он нужен?),ну и па мелочам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46