К стыду своему , у меня появилась впервые карта от ATI - 3850, с которыми я не знаком, отсюда и возник вопрос.
Поскольку чаще комп работает в режиме 2D, цикл работы вентилятора такой: он крутится до температуры на чипе в 37 градусов Цельсия, затем останавливается и начинает снова крутиться (с завыванием...) при достижении чипом температуры в 43 градуса Цельсия.
Вопрос : возможно ли и как (очевидно программно) изменить этот цикл таким образом, чтобы вентилятор начинал крутиться при бОльшей температуре (например, 60 или 70 градусов) с тем, чтобы увеличить время простоя вентилятора (и, соответственно, время его жизни, поскольку все, что крутится - изнашивается) ??? Либо работать при бОльшей температуре чипа, но с мЕньшей скоростью ?
Прошу сильно не пинать. ССТ якобы (по HELP*у) имеет возможность менять настройки вентилятора, но у меня в последней его версии эта опция отсутствует. Подскажите или ткните носом - ведь всего знать невозможно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8