Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
проги?

Партнер

Member
....бывают разные

Member
Это невозможно также как выдёргивание песен из слов

Member
Негодяй легко!

Soldier87 это можно сделать очень качественно с профессиональным муз. софтом, типа sound forge или cool edit pro 2
Но надо уметь ими пользоваться. у меня на освоение кул едита ушло полгода.

Member
не все так просто, как казалось

Member
Soldier87 тебе надо выкинуть слова или оставить только слова?

Member
выкинуть слова, а может гдето в инете есть место где только одна музыка без слов

Member
помоему если мне не измеяет память была такая прога Vocal Remover.

подскажите прогу которая определяет песню по звуку. то есть у меня например есть на диске файл с музыкой и мне надо определить исполнителя и название песни. какая программа для этого лучше всего подойдет?

Member
А еще есть программы которые при воспроизведении песьни сами следующий альбом исполнителя в сети находят и поют его голосом. И еще которые текст песни сразу в ворд конвертируют а музыку раскладывают на инструменты и в виде ноток сохраняют в текстовом файле :) ага а Гитары прям табулатурой и аккордами пианино :)
Вот насмешили то.
Soldier87
Дело в том что вырезать голос например можно из песни но вместе с голосом ты вырежешь и часть инструментов или часть звука одного инструмента. самый идеальный вариант найти МИДИ файл нужной композиции их немеряно или есть еще образы караоке дисков. А еще есть сайты где выложены так называемы минусовые фонограммы но за них как правило просят денег так как это целый бизнес у музыкантов :) Будет интересно могу рассказать подробней а то и так получается длинный пост.
Bryan Molson
по звуку ни одна прога не определяет что за песня и исполнитель.
на Аудио дисках есть CD DataBase /кажется так называется/ где прописывается это все поэтому при проигрывании диска может отображаться информация об исполнителе либо она по тех. меткам может быть найдена в сети плеером. /с этим отлично справляются как Виндовс медиа плеер так и Винамп например/ при кодироввании песни в МП3 насколько Я понимаю тех.информация не воспроизводимая звуком сохраняется и впоследствии помогает идентифицировать исполнителя итп.

Чудес не бывает... по голосу нельзя пока заставить компьютер определить исполнителя и отделить его голос. Вернее можно но подобные комплексы относят к профессиональному оборудованию и стоят они побольше компов всех ответивших до этого момена пользователей :)
/Этим же оборудованием удаляют поторонние шумы со старых архивных аудио записей при переводе их в цифру./

Advanced member
Bryan Molson писал(а):
подскажите прогу которая определяет песню по звуку.

"Угадай мелодию" она называется :lol:
А вообще самый подходящий вариант это, конечно мидюшки. Если тебе этого мало, то мидюху можно загрузить во Fruity Loops и добавить своих партий. И еще вариант - это линейная запись с микрофона Lead Singer (по-моему так). Тут уж точно можно записать приличный караоке с минимумом умений при наличии оного.

Member
Dino
Цитата:
/Этим же оборудованием удаляют поторонние шумы со старых архивных аудио записей при переводе их в цифру./

тем же кул эдитом легко делается. давеча с кассеты на CD перекинул музычку получилась конфетка (ессно не просто перекинул, а шумы/дефекты удалил).

Компы сегодня многое могут. Комп за $1000 может заменить собой гору примочек+микшерный пульт+все что угодно. Дисторшн только нормальный еще не видел.

На компе за $2000 реально сделать качественную запись которую не стыдно продавать. Певица Бьерк последние альбомы с компом делает. И не только она.

Цитата:
выкинуть слова, а может гдето в инете есть место где только одна музыка без слов

качественный минус из готовой песни задолбаешься делать. После ритуалов с эквалайзерами и спектроанализом может и выйдет че-то путное.

Dino
Цитата:
вариант найти МИДИ файл нужной композиции их немеряно или есть еще образы караоке дисков

звучать будет дееешево. миди файл чтоб звучал прилично нужен нормальный миди-синтезатор ( а не то, что в звуковушках до $200 стоит).

Bryan Molson
Цитата:
подскажите прогу которая определяет песню по звуку. то есть у меня например есть на диске файл с музыкой и мне надо определить исполнителя и название песни. какая программа для этого лучше всего подойдет?

На аудио-диске? воспользуйся CDDB. В интернете база данных по дискам, как Dino сказал.

Soldier87 а цель какая? от этого многое зависит.

Member
bloodyMary
Тааак чуствую зреет спор.
Я в музыке в том числе и обработке компьютерно тоже не профан :) Я в курсе как редакторы звуковые работают :)
Но согласись ты из трека сведенного уже чисто не удалишь посторонний шум если он лежит в том же частотном диапазоне что и гитара скажем. просто в треке сжатом с потерей качества (изначально) срезать часть частот (скажем пики) и на фонограмме не заметно будет искажений, ну или сгладить можно... А удалить голос который перекрывает сразу же середину всю и часть верхов не обрезав при этом звук гитары например которая лежит в этом же частот ном диапазоне. побаловаться то оно конечно можно но сделать в домашних условиях фонограмму чисто неполучится.
Я затрахался чистить тут одну... микрофону поставили чуствительность большую и он снимал все что делалось на кухне в момент записи, все что соседи говорили, все что на улице через открытый балкон происходило. и Я вырезал только с трека голоса. То есть голос надо было от шумов отделить... Короче резюме такое кассету с раритетным альбомом Битлз например затертую еще в семидесятых до дыр ДОМА восстановить не удасться нормально для того что бы сделать цифровой мастеринг. А по поводу стоимости. Я был на студиях которые стоили столько что когда мне обьясняли то на салфетке все нулики не поместились :) компьютерная обработка только на попсовых студях и на маленьких лейблах. ну невозможно купить компьютер за 20 000 баксов например и н быть ограниченным возможностью АЦП ну не может он оцыфровывать для последующей обработки с той же частотой что и аналоговые девайсы. :)

Member
Цитата:
Soldier87 а цель какая? от этого многое зависит.

записать туда свои слова

Добавлено спустя 11 часов, 35 минут, 6 секунд:
Цитата:
Spadon
Цитата:
Fruity Loops
это что такое

сколько весит cool edit pro 2

Member
Soldier87
Цитата:
записать туда свои с
на какой уровень расчитываешь? приколоться или хочешь чтоб была качественная запись коммерческого уровня?

Цитата:
Цитата:
Spadon
Цитата:
Fruity Loops
это что такое

это такая программа-трекер, для создания всякой элетонной музыки/хип-хопа.

Цитата:
сколько весит cool edit pro 2
мегов 30.

Цитата:
bloodyMary

Но согласись ты из трека сведенного уже чисто не удалишь посторонний шум если он лежит в том же частотном диапазоне что и гитара скажем. просто в треке сжатом с потерей качества (изначально) срезать часть частот (скажем пики) и на фонограмме не заметно будет искажений, ну или сгладить можно... А удалить голос который перекрывает сразу же середину всю и часть верхов не обрезав при этом звук гитары например которая лежит в этом же частот ном диапазоне. побаловаться то оно конечно можно но сделать в домашних условиях фонограмму чисто неполучится.

я не говорю про такой уровень. Мне кажется, человеку не нужно сделать качественный минус чтоб его коммерчески распространять. Я как раз про то, что можно убрать голос, оставив остальные вещи, с качеством, приемлемым для того, чтоб попеть дома. Но наверно легче достать караоке все-таки.

Цитата:
компьютерная обработка только на попсовых студях и на маленьких лейблах.

эмм..на маленьких лейблах записывают мноого музыки.

насчет ремастеринга. Я не имел ввиду восстановление очень ветхих раритетов.

а вообще, что есть те же цифровые пульты, вроде Roland VM-C7200 или VS-2480? это же такие специализированые компы. К ним подключают мышь и моник по VGA..
А посмотри на синтезатор hartmann neuron ($4000) - внутри celeron и серийная мать shuttle(3 PCI, 1 ISA) винт на 20гб, могу фотку прислать.
компы развиваются..

Member
Нуна для праздника. ну где то на среднем уровне.
а что лучше sound forge или cool edit

Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 9 секунд:
а как справится с удалением саунд форги, а то я пробовал в goldwave, что то не очень, я понимаю что это фуфло, а как на хороших.
а на диске с дровами от sound blaster live! какой forge?
а если надо записать на минидиск, то как это сделать в домашних условиях
что можно купить.
минидиск всмысле не 8см рв

Member
а где все

Member
Цитата:
Soldier87это можно сделать очень качественно с профессиональным муз. софтом, типа sound forge или cool edit pro2
Но надо уметь ими пользоваться. у меня на освоение кул едита ушло полгода.

Качество будет не ахти если слушать на хорошой акустике то половина частот будет срезано, всё равно что битрейд малый выставить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа