Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
У меня NTFSDOS 4 pro не хочет удалять каталоги. Именно каталоги. Файлы - сколько угодно, а вот при попытке удалить каталог все намертво виснет. Что самое интересное, каталог при этом удаляется, но перезагружаться после каждой снесенной папки - это перебор. Кто-нибудь знает, может ли NTFSDOS удалять каталоги без глюков? Или беда только у меня? И еще - удаляется только из оболочек типа vc, nc. Если дать команду rmdir комп уходит в ребут.
А может есть альтернативный вариант доступа (на чтение/запись) к NTFS при условии что винда упала (т.е. под ДОС) (собственно все затевается чтобы винду снести).
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
У меня по-моему тпохожее было с НТФСДОС 5 ("зарегистрированным") - нельзя было даже заходить в каталоги с русскими именами На этом прогу забросил, как и НТФС
Member
Все, решение найдено. NTFSDOS отправился в корзину, ему на смену пришел WinPE: полный доступ к FAT и NTFS + возможность запуска почти всех 32-bit программ типа ВинРар, Нера и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Nechaev Sergey Давно пора было найти WinPE там даже игры некоторые идут. Тока незнаю как.. Ксати если ты бы удалил ntfsdos ом то у тебя могли возникнуть очень серёзные проблемы, поскольку все такие проги умеют только нормально читать каталого.. Единственный плюс.. Они могут их читать без настроек безопасности..
Member
mafet Слушай, а ты не знаешь, где найти документацию по WinPE. А то тут вопросов тьма, а почитать нечего.
И самые наболевшие вопросы:
1) как заставить моник в ВинРЕ работать на 800*600@85Гц (не на 60Гц)
2) можно ли как-то запустить explorer.exe или какую оболочку можно пользовать вместо него. Я сейчас Фар сделал, но все же не очень удобно.
Цитата:
Ксати если ты бы удалил ntfsdos ом то у тебя могли возникнуть очень серёзные проблемы
Да я уже пробовал, удалил все с диска, а винда говорит, что места свободного не прибавилось . Взял да отформатировал все нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Nechaev Sergey Нет.. Ехплорер нельзя запустить сто пудов.. Для эксплорера нужна тьма библиотек всяких.. Можно попытаться подобрать библиотеки необходимые для его запуска, но я думаю этих библиотек будет очень много.. А насчёт моника мона наверное попробывать запустить поверстрип или другие подобные проги и попытаться поменять им..
Member
mafet
Цитата:
попробывать запустить поверстрип или другие подобные проги и попытаться поменять им..
Пожалуй ценная мысль. Попытаюсь.
А насчет explorera - ты не знаешь никакого заменителья оболочки типа Talisman или Aston, которые никак не привязаны к эксплореру и могут работать в РЕ. А то Астон вообще не стартует, а таллисман просто бесполезен, т.к ни одна кнопка не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
Приветствую!
У меня NTFSDOS Pro.v5.0, и я скоро, с ума сойду!!!, объясните по пунктам как правильно создать дискеты и сколько их должно быть 2 или 3?, у меня получается что три и когда грузишь программу с дискет при чтении дискеты 2, пишет ошибку и на этом все заканчивается, у другана спокойно все создалось но на 2-х дискетах и все загружалось, но уменя с его дискетами, таже ошибка при чтении ворой дискеты. Помогите народ!!! ос: WinXP SP2 ru
Ошибка:
Error reading volume information from NTFS partition 0x80:1
No NTFS drives mounted - exiting
P.S. Понятно что может русские папки не видит, но хотелось бы что бы она для начала заработала.