Прислали бесплатно мне этот дистрибутив.Сам в линуксе ламер каких свет не видывал.Хочу установить и пользоваться т.к. слышал что система оч.хорошая много не требует оперативы и ресурсов,+ через эмуляторы можно вин.игры запускать?В общем у меня вопрос такой - если я его на установлю на винт,- будет ли там звук,воспроизведение видео,+У меня инет по Wi-Fi USB2.0 антенке и на сайте производителя дров под линукс не нашёл,можно ли как нить будет его к инету подключит в этом случае?Если можете - посоветуйте литературу или что-нить для тех кто кроме виндовса ничего никогда не видел.
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Для того чтобы найти драйвер для вайфая надо знать на каком чипе он основан, но вполне возможно что всё само заработает. На оверах уже есть объёмная ветка про убунту http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=201619 . После установки надо будет разрешить проприетарные кодеки ( те что не опен сорс) и скачать их - пару кликов мышкой, после этого будет тебе счастье с аудио видео. Насчёт вин игр, многие работают но если сейчас есть винда и собираешься играть то лучше оставь её вместе с убунтой, т.к. всё таки с эмуляторами есть проблеммы. Главная литература это гугл и форумы. Русский сайт убунты http://ubuntu.ru/ . Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
ставь, там разберёшься, помойму с вайфаем небудет проблем, насчёт 64 бит не соглашусь с Pavelbel, большинство опенсорсовых программ скомпилированны и под 64 бита, это не винда, а что скайп например будет 32 битный я думаю переживёшь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Defekc писал(а):
большинство опенсорсовых программ скомпилированны и под 64 бита
Те, что лежат в основном репозитории - то да. А вот на сторонних не всегда есть под 64 бита. А некоторые 32 отказываются работать под 64. Но, это так, общие замечания.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
OGEN писал(а):
затем что проц 64 бита поддерживает - что плохого?
"Чтобы було"... Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
OGEN писал(а):
Если можете - посоветуйте литературу
Присоединяюсь к вопросу. Есть ли тольковые книги для начинающих на русском? Т.е. не чтобы с порога в консоли и в vi учили работать, а что-нибудь попроще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11