Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Директором поставлена следующая задачка: необходимо обеспечить контроль и наблюдение (снимки рабочего стола, запущенные приложения и тд.) за компьютерами в локальной сети из 8-ми машин с выходом в интерернет под управлением сервака.
Поскольку в софте подобного уровня (как и в администрировании в целом разбираюсь слабо, занимаюсь проектированием СКВ) не разбираюсь, прошу посоветовать какую-нибудь бесплатнуюю программу и/или дать общие рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
sugar Поставь на машины любой качественный троян(программу для удаленного администрирования). Они это всё умеют. И даже немного больше .
Смотри здесь http://www.listsoft.ru
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Network Assistant 3.0
Позволяет просмотреть снимок экрана, содержимое буфера, все запущенные процессы на компе. Плюс чат в стети с приватными каналами, плюс общий борд для рисования, плюс возмажность передать файл конкретному юзеру если закрыт доступ к файлам.
Ща поищу ссылку.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
Директором поставлена следующая задачка: необходимо обеспечить контроль и наблюдение (снимки рабочего стола, запущенные приложения и тд.)
Запущенные приложения отслеживать очень легко:
ps aux | mail -s "Processes on $HOSTNAME" admin@myhost.ru в /etc/cron.hourly
к скриншотам можно попробовать подойти через xwd и тоже в /etc/cron.hourly
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Цитата:
ps aux | mail -s "Processes on $HOSTNAME" admin@myhost.ru в /etc/cron.hourly к скриншотам можно попробовать подойти через xwd и тоже в /etc/cron.hourly
maga поясни.. плиз 1 понимаю так - когда они будут заходить на опред. хост будет высылаться ЧТО? админу 2. не понял [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Цитата:
1 понимаю так - когда они будут заходить на опред. хост будет высылаться ЧТО? админу
Эту команду надо добавить в /etc/cron.hourly -- тогда она будет высылаться на указанный адрес при выполнении (каждый час). Естественно, администратор может гибко назначать расписание или искать только определенные программы, только тогда высылать письмо. То, что я написал -- просто показывает путь. Результат конкретно этой команды выглядит так:
To: admin@myhost.ru Subject: Processes on canopus.beltel.local Date: Thu, 15 Jan 2004 13:27:06 +0300 (MSK) From: root@canopus.beltel.local (System Administrator)
USER PID %CPU %MEM VSZ RSS TTY STAT START TIME COMMAND maga 2493 0.0 1.4 26940 3752 ? S 11:42 0:00 xmms /home/maga/overnet/incoming/BOB SINCLAIR - KISS MY EYES(c maga 3640 0.0 0.3 2008 1004 ? S 12:12 0:00 /bin/sh /home/maga/mozilla/firebird/20040114/run-mozilla.sh /h
Я не стал показывать все процессы, просто в этом случае ясно видно, что я слушаю музыку.
Цитата:
2. не понял
man xwd
xwd - dump an image of an X window
То же самое, что и выше, но вместо процессов -- любая часть любого из дисплеев машины.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Я так понял что используемая операционная система у тебя на работе - это Windows. Для вариантов с Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows 2003 всё просто - там есть terminal и remote desktope c многопользовательским доступом (то есть ты можешь заходить на тачки, когда там кто-то работает и снимать логи...).
Можешь настоить чтобы делать это централизованно с сервера , всё просто
Если задача - просто наблюдать за юзверами можно настроить соотв. образом программу remote administrator, хотя опять см. выше способ продуманнее с этой прогой тебя быстро вычислят, так как еёный клиент висит в процессах...у юзверей.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Uni_DeMoN
Цитата:
Я так понял что используемая операционная система у тебя на работе - это Windows.
именно так просто дело в том что в
Цитата:
Network Assistant
нет клиента (или я такой тупой ) поэтому при запуске компьютера она запускаясь разворачивается на весь экран и видна в трее
если этого как то убрать то в проуессах ее искть никто не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4