например, имеется жк-телик разрешением 1920*1080, но левая половина экрана у него не работает. можно ли какими-нибудь софтовыми средствами, драйверами, сторонними программами уменьшить размер активной части рабочего стола компьютера, чтобы можно было использовать этот телик в качестве полноценного второго монитора? то есть чтобы он был подключен как второй монитор с разрешением 1920*1080, но рабочий стол, панель задач, и всё остальное на нём было бы шириной 960 пикселей, находилось бы в правой части экрана, а левая была бы чёрная.
советы типа отремонтируй телик/выкини телик/купи новый телик уже были рассмотрены и отвергнуты =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Отключаем в драйвере монитора растягивание при уменьшении разрешения ( только по DVI работает у Nvidia )
Далее с помощью других настроек драйвера двигаем активную часть экрана в нужное место на плазме=)
LukasAddon да, у меня как раз nvidia, и подключать телик я собираюсь через hdmi, это ведь тот же самый dvi? а где все эти настройки драйвера находятся? я немножко ламер =) Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 56 секунд я нашёл где это должно включаться! этот пункт меню появляется только тогда когда подключаешь телик. но там тыркалка стоит на "использовать встроенные возможности масштабирования дисплея" и всё заблокировано! как разблокировать эту тыркалку? Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд спасибо, кажется, нашёл и всё работает... ссылка на инструкцию: http://www.dpk.com.ua/blog/14029.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15