Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
дело в том что мой мотороллер см56 похоже изза корявых драйверов некорректно себя ведет с гиппер терминалом...скорость оооооооччень маленькая......
подскажите есть ли еще какие нибуть программы что бы через них можно было тоже кидать товарищам разные файлы ?
или я вот что то слышал в таком духе что можно 2 компа через "удаленный доступ" под XP или др. операционкой соединить вроде как сервера и клиента
из сервера может получица что то вроде FTP ? правда ли это и если да то что это за программа ?
сильно небейте что всего лиш джуниор в этих делах...никогда бы неподумал про это но ситуация требует а больше как к вам не к кому обратица помогите.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
послушай для увеличения скорости модема и настройки для своей телефонной линии тебе нужно поиграться со строкой инициализации а конкретно с регистрами через которые можно подстраивать уровень чувствительности помехоустойчивости и пр. например
AT&FS9=40S10=100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
-=CrAyT=- Я уже сздавал подобную тему. Там куча программ и ссылок к ним.
Uni_DeMoN А где можно по настройки чувствительности почитать?
Как насчет схемотехники телефонной линии до входа модема? Теоретически повысить чувствительность можно, только есть ли смысл?
Member
Halfback каждая линия связи характеризуется своими частотными характеристиками...
помехами и сбоями в работе сети, сопротивлении сети
в модемах настройки стандартизированы и не учитывают индивидуальностей каждой коммутируемой лнии
поэтому подстраивать модем к своей линии связи можно и нужно но исключительно на глаз
советую поискать для своего модема документацию и описания а также поэксперементировать со строками инициализации
опять же описание всех регистров в интернете нафорумах производителя модема
у каждого модема есть свои особенности
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Цитата:
советую поискать для своего модема документацию и описания а также поэксперементировать со строками инициализации опять же описание всех регистров в интернете нафорумах производителя модема у каждого модема есть свои особенности
Member
кстати тут нинужно знаний никакого из языков программировани.
Всё что тебе нужно знать это AT комманды (общие и те которые поддерживает твой модем)
и описания регистров.
потом прочитав описание регистров ты можешь внести некую последовательность этих регистров со значениями (с изменёнными значениями) и проверять внесённые изменения в строке инициализации на изменении качества работы модема!!!
в строке инициализации для windows XP это пуск->настройка->панель управления->телефон и модем ->модемы->свойства->дополн. параметры связи и пишешь например: AT&FS9=40S10=100 - это должно немного улучшить работу модема.
Если этого тебе покажется мало, опять же см. Выше в поиск в интернет. Это лишь пример, который будет улучшать качество связи на плохих линиях для общего распространённого случая.
Могу сказать что быстро сделать это не получится. Надо почитать и помучиться. Удачи.
Member
Я уже устал повторять: на форумах производителей модемов например http://www.eline-net.ru/modems/modems-faq.shtml, прошивок для чипсетов модемов типа Conexant и на любительских сайтах опять же в поиск...Я думаю тебе не надо говорить как надо искать эту информацию. Думаю догадаешься сам.
Throttle и подобные им программы изменяют параметры операционной системы Windows (через реестр), отвечающие за размеры кадров передаваемых через модем а также параметры кеширования кадров, параметры фрагментации кадров, а также некоторые из них разбивают скачивающиеся файлы на несколко потоков и прочее прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Самара
я знаю такую прогу называется Y-chat там можно одновременно перекачивать и чатится много настроек скачать можно с http://denes5.narod.ru/download.html весит 1 мег
_________________ Matrix 4 конституция или каждый человек имеет право быть избранным.