Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
дело в том что мой мотороллер см56 похоже изза корявых драйверов некорректно себя ведет с гиппер терминалом...скорость оооооооччень маленькая......
подскажите есть ли еще какие нибуть программы что бы через них можно было тоже кидать товарищам разные файлы ?
или я вот что то слышал в таком духе что можно 2 компа через "удаленный доступ" под XP или др. операционкой соединить вроде как сервера и клиента
из сервера может получица что то вроде FTP ? правда ли это и если да то что это за программа ?

сильно небейте что всего лиш джуниор в этих делах...никогда бы неподумал про это но ситуация требует а больше как к вам не к кому обратица :) помогите.......;)

Партнер

Advanced member
послал бы в поиск, да он не работает :D

З.Ы. нашел так...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=13025
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20787

Member
QNX большое тебе человеческое спасибо :)

Member
послушай для увеличения скорости модема и настройки для своей телефонной линии тебе нужно поиграться со строкой инициализации а конкретно с регистрами через которые можно подстраивать уровень чувствительности помехоустойчивости и пр. например
AT&FS9=40S10=100

Member
-=CrAyT=-
Я уже сздавал подобную тему. Там куча программ и ссылок к ним.

Uni_DeMoN
А где можно по настройки чувствительности почитать?
Как насчет схемотехники телефонной линии до входа модема? Теоретически повысить чувствительность можно, только есть ли смысл?

Member
Halfback каждая линия связи характеризуется своими частотными характеристиками...
помехами и сбоями в работе сети, сопротивлении сети
в модемах настройки стандартизированы и не учитывают индивидуальностей каждой коммутируемой лнии
поэтому подстраивать модем к своей линии связи можно и нужно но исключительно на глаз
советую поискать для своего модема документацию и описания а также поэксперементировать со строками инициализации
опять же описание всех регистров в интернете нафорумах производителя модема
у каждого модема есть свои особенности
Удачи.

Member
Цитата:
советую поискать для своего модема документацию и описания а также поэксперементировать со строками инициализации
опять же описание всех регистров в интернете нафорумах производителя модема
у каждого модема есть свои особенности

Легко сказать.... Я не программист...

Member
кстати тут нинужно знаний никакого из языков программировани.
Всё что тебе нужно знать это AT комманды (общие и те которые поддерживает твой модем)
и описания регистров.
потом прочитав описание регистров ты можешь внести некую последовательность этих регистров со значениями (с изменёнными значениями) и проверять внесённые изменения в строке инициализации на изменении качества работы модема!!!
в строке инициализации для windows XP это пуск->настройка->панель управления->телефон и модем ->модемы->свойства->дополн. параметры связи и пишешь например: AT&FS9=40S10=100 - это должно немного улучшить работу модема.
Если этого тебе покажется мало, опять же см. Выше в поиск в интернет. Это лишь пример, который будет улучшать качество связи на плохих линиях для общего распространённого случая.
Могу сказать что быстро сделать это не получится. Надо почитать и помучиться. :)
Удачи.

Member
Uni_DeMoN
Где можно про эти операции почитать более подробно?
Кстати, что делают твикалки для модема типа Throttle ?

Member
Я уже устал повторять: на форумах производителей модемов например http://www.eline-net.ru/modems/modems-faq.shtml, прошивок для чипсетов модемов типа Conexant и на любительских сайтах опять же в поиск...Я думаю тебе не надо говорить как надо искать эту информацию. Думаю догадаешься сам.
Throttle и подобные им программы изменяют параметры операционной системы Windows (через реестр), отвечающие за размеры кадров передаваемых через модем а также параметры кеширования кадров, параметры фрагментации кадров, а также некоторые из них разбивают скачивающиеся файлы на несколко потоков и прочее прочее.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
адрес пофиксь http://www.eline-net.ru/modems/modems-faq.shtml

Member
я знаю такую прогу называется Y-chat там можно одновременно перекачивать и чатится много настроек скачать можно с http://denes5.narod.ru/download.html весит 1 мег

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа