Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
Есть проблема с этой самой автоматическаой установкой. Как я понял, Хом эдишн и Профэшинал версии немного отличаются в плане автоматической установки, после написания файла ответов, как бы все идет на автомате, но при начале установки в графическом режиме винда спрашивает:
1. Согдасен ли я с лицензионным соглашением
2. Имя компьютера
это не так напрягает, но все же...
И самое неприятное, не могу сообразить, как заставить винду в конце установки инсталировать пакеты обновлений. хоть я и создаю файлы cmdlines.txt и sp2_setup.cmd в дирриктори $OEM$, но толи он их не можит найти, толи я их неправильно написал...
Еще так же создал каталоги $OEM$\$1\updates куда и скопировал все пакеты обновлений. Вот пример начала файла sp2_setup.cmd :
вопрос такой, если кто-то ставил по такомуже сценарию, что за файл updates_setp.bat его где брать? ичто он делает? Если из винды запустить sp2_setup.cmd то он сразу начинает ставить пакеты...
Еще в этой же дирриктории ($OEM$) лежит файл cmdlines.txt:
[COMMANDS]
".\updates_setup.bat"
"regedit /s hotkey.reg"
"regedit /s money.reg"
это все, что в нем написанно. Подскажите, где ошибка?
Я ставлю винду точно таким же образом... Создаю загрузочный CD (без всяких дискет). Кладу в директорию I386 файл WinNT.sif, в нем прописываешь все установки, у меня например так:
Строки Command0 и Command1 как раз и отвечают за запуск обновлений и других программ после установки программ. (имхо это удобнее чем запускать их через cmdlines.txt). В данном случае у меня идет запуск сначалу пакет обновлений, потом DirectX9.0. Все файлы соответственно лежат в директории диска, например так: $OEM$/$1/Temp/HotFiles/Q328145_WXP_SP2_x86_RUS.exe. Строка OemSkipEula=Yes - как раз отвечает за то, чтобы не выводилось сообщение о лицензионном соглашении...
Файл запуска обновлений имеет такой вид (setup.cmd):
Код:
... echo [ 14/59 ] echo. echo Q322011 - Preview is Unavailable in Fax Console with Windows XP SP1 (05-12-02). %systemdrive%\Temp\HotFiles\Q322011_WXP_SP2_x86_RUS.exe -u -z -q cls echo. echo [ 15/59 ] echo. echo Q329623 - Issue with DirectX May Cause DVD Players To Not Work (05-12-02). %systemdrive%\Temp\HotFiles\Q329623_WXP_SP2_x86_RUS.exe -u -z -q cls echo. ...
Member
это все ясно, скажи, как запустить файл обновленей при установки винды (вроде должно минут за 13 до окончания)
файл ответов у меня примерно такой же, лицензионное соглашение, которое в досовской загрузке он у меня не спрашивает, а в графическом режиме спрашивает...
какие файлы отвечают за установку обновлений?
Как начинается setup.cmd?
у меня так:
Member
Halfback вроде должен в середине года выйти.
f9700 она есть в дистрибутиве винды корневой каталог винды\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB\setupmgr.exe
но она создает только файл ответов...
Member
Это опять я. Скажите, как должна выглядить строка в файлев файле ответов, для установки/обновления драйверов для устройств, если у меня дройвера лежит в папе \$OEM$\$1\Drivers.
Для автоматической установки драйверов через файл ответов нужно сделать следующее: В папрке \$OEM$\$1\Drivers\ нужно создать каталоги, в которых будут находится эти самые драйвера. Имена каталогов могут быть произвольными, главное не длиннее 8-ми символов. Например: video, sound... Cкопируй туда соответственно названиям папок драйвера устройств (в распакованном виде, т.е. если драйвер представлен как один большой исполняемый файл, то его содержание необходимо извлечь). Собери и помести в папку \$OEM$\$$\Inf все inf-файлы всех скопированных драйверов.
В файле ответов нужно указать следующие параметры:
Например если в подкаталоге Drivers созданы следующие папки: video, nic, sound; то строки в файле ответов должны выглядеть слудующим образом:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Господа! Я тут вдруг (с некоторым опозданием, как видно) сделал себе автоматическую установку ХР. Автоматически она пошла - все бы хорошо, вот только не спрашивает даже на какой раздел устанавливать ХР-шку - просто ставит её на С: В unattend.txt у меня такое: [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="1" UnattendedInstall="Yes" AutomaticUpdates=Yes UseBIOSToBoot=1