Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Sofrino-1
Uni_DeMoN Я имею выход в инет через локальную сеть. Можно ли при таком раскладе поиметь IP-телефонию, если к етому не привлекать того кто мне предоставляет етот выход?
К порту такой софт вроде по-любому должен быть првязан, а не ставить в известность своего isp можно если у тебя есть реальный ip-адрес.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
ок, попраляю.
несмотря на наличе феолтного диапазона(наподобие 80-тки для http), вы можете использовать ЛЮБОЙ, нравящийся вам порт
Также ситуация с динамическим Ip-ом, лишь усложняет дозвон к Вам, для решения чего предусмотреннно масса бесплатных и не очень сервисов, не гря о простых решениях на базе icq-irc.
Если не напрягает отсутствие исходников , мог утакже порекомендовать
PGPPhone 2.1. Скачать можно с ipgp.org
ono писал(а):
К порту такой софт вроде по-любому должен быть првязан, а не ставить в известность своего isp можно если у тебя есть реальный ip-адрес. Поправьте, если я ошибаюсь.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Basiley Как я понял предложенный тобой софт предназначен для работы компутер-компутер, а мне хотелось бы компутер-телефон. Если я ошибаюсь, то можно поподробнее о предложенном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Если ты под "телефоном" подразумевашь IP-телефон, то да(подробнее см. ссылку - несмотряна то, что они не афишируют, portions из этого проекта используют и ряд коомерческих Ip-решений)
А если аналог(или что-то ip-образное фирменное), то в большинстве городов есть шлюзы ip<-->voice(pcm).
Malish писал(а):
Basiley Как я понял предложенный тобой софт предназначен для работы компутер-компутер, а мне хотелось бы компутер-телефон. Если я ошибаюсь, то можно поподробнее о предложенном.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Ставрополь (...
у нас сетка в общаге. для айпителефониии используем вот это прогу http://oss.ru/iphone.html карточки продаются везде. звонки по москве 3 цента днем, 2 - вечером. в родной город мне позвонить - 14 днем, 11 - вечером. вот. только попроси админов открыть соответствующие порты
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Malish а не проще и на том конце поставить комп или что-то подобное с выходом в инет? Тады платить только за инет будете, телефонные провайдеры отдыхают. Хоть обговоритесь
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky Вобщем-то не проще. Я хочу домой звонить, а покупать еще один комп будет дороже чем, я буду звонить по сотику.
_WiZaRD_ Спасибо, попробую, что ето за "фрукт" такой