Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не ставится Windows на размеченный SATA-диск (сразу скажу проблема не в драйверах, диск виден при выборе раздела, куда ставить Винду). На диске 3 раздела NTFS - при выборе любого из них выдаёт фразу вроде "не удаётся установить Windows XP данный раздел не подходит для установки". Удалял этот раздел, создавал новый - создаётся раздел с пометкой неразмечен. - но разметить и отформатировать раздел нельзя!
Если же подрубить АТА-диск и сделать его основным, то Винда ставится.
В общем, если САТА диск стоит основным, то Винда не ставится НИ В ОДИН из разделов (ни на САТА-диске, на на АТА). Что за ерунда?
Размечал САТА-диск в Акронисе. Сделал 2 логических и 1 основной разделы... Виста тоже не ставится.
Если нужны точные фразы - напишу.

Партнер

Member
AMDxp, работать с диском нужно утилитой фирмы, изготовившей диск.

Заблокирован
Заблокирован
Блин, народ, размечайте разделы харда стандартными средствами операционок будь то винды или юниксы, напостой запары растут от акрониса и ему подобных.

Junior
fdisk в помощь?

TSC! Russia member
Фото: 0
AMDxp писал(а):
Размечал САТА-диск в Акронисе

Вот и проблема.
Я не пойму, зачем так много телодвижений:
1. Винда не встала.
2.Вытаскиваем диск и вставляем с Акронисом
3. перезагружаемся.
4. Грузим Акронис и работаем в нем.
5. Вставляем диск с Windows.
6. Перезагружаемся.

ЗАЧЕМ???

Darth_Maul_x3 +1

Member
Darth_Maul_x3 писал(а):
Блин, народ, размечайте разделы харда стандартными средствами операционок будь то винды или юниксы, напостой запары растут от акрониса и ему подобных.

Правильно, но лишь когда диск в полном порядке. Если работа диска вызывает вопросы, то нужно обращаться к программам изготовителя диска.

Member
Darth_Maul_x3, +1. Вечная боязнь всего стандартного. Вечно им что-то нужно альтернативное. Думают если стандартное значит отстой.

TSC! Russia member
Фото: 0
quarkx Если работа диска вызывает вопросы - ставить его в рабочий комп системным как минимум игра в лотерею. И тема не "как работать с Victoria MHDD".
PS. Не все производители охотно делятся фирменными утилитами. Чаще - они доступны только лабораториям ремонтников.

Member
Leonator писал(а):
quarkx Если работа диска вызывает вопросы - ставить его в рабочий комп системным как минимум игра в лотерею...

Заблуждение. Для этого существуют утилиты, например Seagate и других фирм.

Junior
У меня была такая трабла с Вистой, это все потому что винда считает твой диск съемным носителем. При загрузке с DVD-дисковода подключенного к нестандартному контроллеру (в моем случае Jmicron) и SATA жесткого диска висящего тоже на нестандартном контроллере(ICH9R) - установку "клинит" и чем ты его не размечай, не дает продожить установку.

Я гуглил, нашел 3 способа решить:
1. Поменять билд винды, говорят некоторые не клинит.
2. Загрузиться с IDE CD, если до этого грузился с SATA CD или подключить к другому контроллеру.
3. Начать установку на другом компе, а потом перенести диски на свой.

Я воспользовался 3м способом, запуcтил установку на 2ом компе, чип Nvidia 650 Sli - установка началась нормально, после первой перезагрузки перенес ЖД на 1й комп и продолжил на нем.

Наверное может помочь изменение режимов работы САТА.

Junior
Holy Joe писал(а):
У меня была такая трабла с Вистой, это все потому что винда считает твой диск съемным носителем. При загрузке с DVD-дисковода подключенного к нестандартному контроллеру (в моем случае Jmicron) и SATA жесткого диска висящего тоже на нестандартном контроллере(ICH9R) - установку "клинит" и чем ты его не размечай, не дает продожить установку.

Я гуглил, нашел 3 способа решить:
1. Поменять билд винды, говорят некоторые не клинит.
2. Загрузиться с IDE CD, если до этого грузился с SATA CD или подключить к другому контроллеру.
3. Начать установку на другом компе, а потом перенести диски на свой.

Я воспользовался 3м способом, запуcтил установку на 2ом компе, чип Nvidia 650 Sli - установка началась нормально, после первой перезагрузки перенес ЖД на 1й комп и продолжил на нем.

Наверное может помочь изменение режимов работы САТА.

Похоже на истину. Только у меня DVD подключен к IDE.

Вот что у меня пишет при установке Висты: Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки.
При попытке создать новый раздел при установке Висты выдаёт ошибку: "Не удалось создать новый раздел Ошибка 0x8004240f"

Member
Фото: 2
AMDxp Удалить все разделы установщиком Висты ,по новому создать тем же установщиком,и будет тебе счастье,сам так делаю,что на ХР, Виста,никогда проблем небыло

Member
AMDxp писал:... Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки...

Гораздо важнее, что определяет BIOS. Если BIOS правильно определяет диск, то нужно взять утилиту с фирмы производителя.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа