Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Имеем следующую проблему.
У меня был старый винт АТА с виндой.
Поставил новый винт САТА. В винде на АТАшном отформатил и разбил новый винт. И запустил установку винды. В винде скопировались файлы, потом комп перезагрузился и установка продолжилась.
Винда поставилась на новый, но без старого теперь комп не грузится, потому что на старом винте загрузочные сектора есть, на новом нет (это уже народ подсказал). Я миллион раз делал загрузочный диск(с помощью ббие, неро, изибут, прожигал ДВДшки), чтобы с него стартануть комп и тогда сразу поставить винду на новый винт, при этом отрубив старый, но ничего не получается!!! Без старого винта даже диск не грузится, пишется диск фейл, инсерт систем диск энд пресс эни кей
Взял у друга автозагрузчик, аналогичная ситуация....как это побороть??
Какие настройки нужны в биосе??
Что я не учел??
Кстати, когда винда начала ставится, я с дуру еще там удалил основной раздел на новом винте и создал по новой(нафига я это сделал не знаю), может в этом вся и проблема??
Member
Пахомов писал(а):
1. Отсоединить временно старый PATA. 2. FIXBOOT в recovery console. 3. Старый подключаем обратно, новый винт в bios hard disk priority ставим первым.
Блин, почему я раньше не посмотрел это сообщение.
Я продолжаю творить хрень.
Скачал опять партишн меджик, но уже какой-то другой. Решил посмотреть, может у меня на новом винте не основной раздел, где винда стоит.
Партишн выдал сообщение, что у меня на винте какая-то ошибка, пофиксить?
Я думал, вот оно...все теперь решится, нажал ок.
После перезагрузки. У меня ни старый ни новый винты не грузятся.
Появляется заставка загрузки винды и все. Лампочка винта горит красным, но ничего реально не происходит. Ни сейф моуд, все аналогично.
Загрузочный диск, взятый у соседа так же не работает как и мой, комп вообще вроде и не проверяет, есть какой-то диск в приводе, просто сразу: "диск фейл, вставьте системный." (
Проблема решается просто. Заходите на сайт производителя нового диска и находите утилиту под DOS. С её помощью создаете логические диски, а затем устанавливаете Windows.
Member
indigo78|_80 писал(а):
Cooler1983
Цитата:
Винда поставилась на новый ...
Нужно указывать какая.
Цитата:
Скачал опять партишн меджик ...
Тоже непонятно, название софта нужно писать дословно, с указанием версии.
Винда ХР СП3, зборка Хтрим.
Партишн 8, помоему поверквест, точно не могу сказать, так как все удалил.
Теперь подробней, что я натворил и как все востановил.
Партишн я скачал повторно, потому что думал, что разбил диск неправильно.
Партишин почему-то решил, что у меня баги на винте и решил их исправить, я согласился. С того момента оба винта висли при загрузке винд. Причина, похерились таблицы.
С загрузочного диска нереально что либо было сделать, потому что как только начиналось обращение к винту все висло. Самое ужасное, что такая же лажа происходила на чужом компе.
Пока не загрузили ЛИНУКС!! Там он на все ложил, ось просто супер! В линуксе винты распознались, я скопировал с одного винта на другой всю инфу и первый винт полностью в том же Линуксе переразбил, обратно перезалил инфу и сделал с другим тоже самое, а далее установка винды с загрузочным диском.
Все советую Убунту Лив диск!!! Какие бы лаги не были, комп запустится с него, а далее можно делать любые манипуляции!
Кстати, меня просто порвало, когда в Линуксе без установки вообще каких либо дров, пока инфа перекидывалась я спокойно посидел в инете, проверил почту...я в шоке!!! Ubuntu must have everyone!
Сейчас этот форум просматривают: olegael и гости: 24