Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Есть слабая машна c300/64Mb/4.3Gb/s3/lan с w2k и NTFS
Есть два желания
1) серферить в инете
2) пользоваться торрентами.(винт постараюсь поставить на 120Gb - биос, якобы, позволяет)
в силу малого кол-ва оперативки, не ставлю ни антивирус ни файрвол, зато создал пользвователя с ограниченными правами, который не может ничего устанавливать, менять в системе.
Интересует вопрос безопасности системы. На компе не будет информации, имеющей ценности. Потому важно чтобы система просто работала в 1, и во 2 варианте.
Учитывая ограниченность прав пользователя, а как следствие прав с которыми будут запускаться вредоносные программы, на сколько устойчива будет система от вирусов, червей, троянов и пр.?
Выход в инет осуществляется в режиме роутера через d-link 500t, где включены все возможные опции файрвола.
Заранее всем спасибо.
p.s. Линукс не знаю. Всё буду делать через винду.
Последний раз редактировалось av-studi00 07.01.2009 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
av-studi00 писал(а):
Линукс не знаю
Есть неплохой шанс узнать
av-studi00 писал(а):
Учитывая ограниченность прав пользователя, а как следствие прав с которыми будут запускаться вредоносные программы, на сколько устойчива будет система от вирусов, червей, троянов и пр.?
Вообще должно помощь, только неплохо бы еще инетэксплорером НЕ пользоваться, и, естественно, по сомнительным ссылкам не ходить. Лучший антивирус и файрвол - это мозг юзера
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.