Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Для удобства будем считать, что у меня два физических диска. Первый разбит на два логических С и Д, второй диск никак не разбит Е.
На диске С стояла ХР, на отдельный диск Е позже была установлена Виста. Виста считает диск Е как системный и загрузочный. Диск С никак вроде бы не трогает. Сегодня решил поставить на диск С виндовс 7 (XP не удалял, тк должен был стереться при форматировании). Решил, что установщик виндовс 7 сам форматнет. Но виндовс 7 встала без форматирования. Теперь мне никак не форматнуть диск С. Ни из под висты, ни тем более из под виндовс7. Из доса (партшн меджик) тоже не форматирует.
Что делать? Хочу нормально поставить винду на С И будет ли сохранена загрузка висты, если все таки форматнуть С?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Последний раз редактировалось Masterovoj 17.01.2009 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Masterovoj писал(а):
Решил, что установщик виндовс 7 сам форматнет.
Masterovoj установщик автоматически таких действий не может совершить, тк форматирование это серьезное дело, которое на автомате не делается, тк оно связано с потерей данных. При установке W7 есть пукт при выборе раздела установки. Нужный раздел нужно выделить, затем чуть ниже выбрать меню advanced settings, в котором можно выполнить с разделом все необходимые операции (форматирование, удаление, создание нового раздела в неразмеченной области итп)
Masterovoj писал(а):
И будет ли сохранена загрузка висты, если все таки форматнуть С?
будет, но на всякий случай чтоб не перепутать отключи тот винт где стоит виста на время установки семерки, а потом включай када 7 полностью установиться. Я так же делал и все грузиться. В материнке разъем SATA -1 - первичная загрузка т.е. главная винда (смотри сам, что ставить, но я себе 7 поставил в первичную систему, которая грузиться по умолчанию, мне 7 нравиться: грузиться быстро, работает стабильно, дрова все нашел, проги тоже пашут норм) Если захочешь загрузить висту, то в начале загрузки жми клавишу F8 и выбери в меню другой винт, на котором к примеру виста (в зависимости от того какой винт и с какой ОС подключен к SATA -1 на матери). Все работает по такой схеме нормально, по крайней мене у меня так )))
Member
Shark87 хп вообще то форматирует без всяких адванседов короче я все таки форматнул Ц. После чего у меня вообще ни одной винды не грузится Доступ к Ц из под дос есть. как прописать бут файл, чтобы грузилась виста? Добавлено спустя 55 секунд сейчас пойду попробую загрузочным диском сделать вистовый..
Member
Shark87 теперь уже поздно делать то, что ты написал. семерка стерта. виста есть, но инициализация загрузки (бут.ини, точнее его подобие) был на С и он стерт. Дистрибутив семерки есть на жестком диске нтфс, он не загрузочный СД. Вобщем я ступил если как то возможно, то сейчас необходимо на Ц под досом прописать файл загрузки висты..
Member
Shark87 я и дома могу записать, но не уверен, что образ семерки загрузочный. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 50 секунд ставлю ХП хоме эдишн из запасов далее буду пробовать программу bootsect.exe c ключами -nt60 all Добавлено спустя 6 часов, 55 минут, 1 секунду ничего не получилось. поставил ХП, записал образ винды 7. Установил на диск С. Пока что все работает нормально
Member
franc69 есть, но эта фича не работает. Пытается восстановить, но грузится только ХП. Рисковать семеркой не хочу, вчера еще было время повозиться с компом, сегодня ни времени ни желания нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Masterovoj писал(а):
не прокатило, похоже, что я висту через опу поставил
ну переставь ее и все, она у тебя на каком разделе была? не на C:? тогда форматни раздел и поставь заного, а если боишся, то запиши образы сначало разделов C: и с семеркой
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.