Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Винница
Доброго времени суток.
После беглого ознакомления с бета-версией новой ОС от мелкософта осталось много приятных впечатлений. Это и невероятная, как для "беты", стабильность, и неплохая производительность, и сносносная совместимость с железом и софтом, и немало приятных интерфейсных улучшаторов. Тем не менее эта система, по крайней мере, на данном этапе ее разработки, является скорее хорошо "вылизанной" вистой (которая, в свою очередь - все та же NT) и, по чисто субьективным наблюдениям, лучше уж поставить Win7 B1, чем Vista SP1.
Junior
MaD!CaT писал(а):
И в чём смысл темы ?
Смысл в следующем вопросе - сидеть дальше на ХР, переходить на неоправдано тяжелую висту, или все же стоит присмотрется к "новой" семерке? Проблема активации уже не волнует:wink:
Ставить W7 на рабочий компьютер, конечно, нельзя. Покрайней мере я не могу себе позволить потерять все документы и данные, или допустить их частичную потерю, а статус беты как раз не гарантирует стабильной работы: это вам подтвердит любой специалист Microsoft. На поиграться достаточно виртуалки, или установки в виртуальный диск:
Цитата:
Для инсталяции семёрки не обязательно иметь отдельный раздел. Её можно установить в файл.
Итак, у вас на компьютере Windows Vista
1) Загружаемся с диска Windows 7. 2) На первом экране нажимаем SHIFT-F10, откроется командная строка 3) Создаем VHD файл и монтируем его diskpart create vdisk file=c:\win7.vhd type=fixed maximum=16000 select vdisk file=c:\win7.vhd attach vdisk 4) Ставим в подмонтированный диск Windows 7.
Windows 7 сама установит новый загрузчик и добавит дополнительную запись для загрузки с VHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Cейчас сижу на 7. Вторая ось vista x64 sp 2. переставил 7 как основную ось и все отлично. все дрова работают норм, игры идут, проги идут. Единственное что оценка жесткому диску 2,9. Включал режим ACHI - винда не грузилась , точнее загрузка до половины дошла и перезагрузка и так циклично, пришлось вернуть назал в IDE режим (((
Junior
Меня тоже как то с толку сбивает оценка винту 3.0. Норм. винт (ST3400620AS), виста ставила 5.7, а тут какие-то непонятки. Толи мелкософтовцы равнялись при оценке на RAID и SSD Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды И это, кстати, не 3 из 6, а 3 из 8, шо ваще странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Shark87 писал(а):
Единственное что оценка жесткому диску 2,9. Включал режим ACHI - винда не грузилась , точнее загрузка до половины дошла и перезагрузка и так циклично, пришлось вернуть назал в IDE режим (((
EgorKA13 писал(а):
Меня тоже как то с толку сбивает оценка винту 3.0. Норм. винт (ST3400620AS), виста ставила 5.7, а тут какие-то непонятки. Толи мелкософтовцы равнялись при оценке на RAID и SSD Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды И это, кстати, не 3 из 6, а 3 из 8, шо ваще странно
Плевать на оценку. У меня тоже 3.0. Ставил режимы AHCI/рейд и дрова на диски пытался снести и в безопасном режиме пытался загрузиться, ничего не помогает, только в режиме IDE работает.
Главное система заметно шустрее Vista SP1 и стабильность/совместимость отличная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
проблема не в Висте, а в системе и руках. Я уже года 2 на висте сижу, начал тоже с Беты, сейчас стоит лицензия Хоум Премиум. На оценки системы болта клал, ибо как она там все измеряет одному Мелкомягкому известно. На 7 может и перейду, но это точно не будет бета, мне слишком дорога инфа на компе, а под 7 у меня ни один антивирь не захотел нормально работать, то синий экран, то вообще не ставится. Да и по опыту работы с бетой Висты могу сказать одно, лучше полгода-год потерпеть до релиза, чем заниматься все это время муйней с бетой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
EgorKA13 писал(а):
После беглого ознакомления с бета-версией новой ОС от мелкософта осталось много приятных впечатлений. Это и невероятная, как для "беты", стабильность, и неплохая производительность, и сносносная совместимость с железом и софтом, и немало приятных интерфейсных улучшаторов. Тем не менее эта система, по крайней мере, на данном этапе ее разработки, является скорее хорошо "вылизанной" вистой (которая, в свою очередь - все та же NT) и, по чисто субьективным наблюдениям, лучше уж поставить Win7 B1, чем Vista SP1.
EgorKA13 Краткий смысл твоего поста такой: Привет. Пробежалсся по новой винде, клевая, но это ведь все таже виста, так что лучше поставлю новую винду. Курил??? Товарисч овер, если вы сделали енто самое:
EgorKA13 писал(а):
беглого ознакомления с бета-версией новой ОС
вы своему выбору не доверяете и просите подсказки от других? Ну вы ведь сами пощупали, разве свои ощущения не важней чужих? Или лишь бы тему создать?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Конфиг в профиле. Хард без AHCI. Самым слабым звеном оказалась память. Даже беглого знакомства с семеркой хватило, чтобы снести Висту х64 СП1 и на её место поставить Window 7 Rus. На логическом С: оставил прежнюю ХР, но с каждым днём обращаюсь к ней всё менее охотно. Особенно радует в 7-ке скорость интернета и других сетевых программ. Но! Для полноценной работы нужно переустановить все драйвера. К примеру до переустановки Evga Precision глючила, а Эверест не мог распознать мат. плату и не показывал температуру видеоадаптера. Также были проблемы со звуком и настройкой сети. Сейчас пока единственный минус - нет драйвера для тиминга двух сетевых адаптеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
я тоже после пары дней пользования остался на 7 ке. х64
весь софт, с которым работаю ,перешел на 7ку безболезненно.
правда пользую англ. версию ( не доверяю самопалам)
до этого была виста х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
я пока на ХР сп3, семерку поставил на соседний диск исключительно в ознокомительных целях, висту сп1 пробовал 20% потери производительности в сравнении с хр, если сп2 в висте конечно что-то меняет то может быть задумался бы перейти на висту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
а вообще к чему разговор о СП2 для Висты, опять стянутая бета с МСДН?
"The TechArp site says its sources tell it that Vista SP2 is planned to begin the "release candidate" stage – the last testing step before actual release – in February, and will be "released to manufacturing," or RTM, in April. The final "release to Web" date is currently unknown." (с) www.internetnews.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
не смотря на то, что поставил на довольно медленный винт, впечатлила куда больше чем виста.. в общем операционка порадовала.. вот только бы более адекватные дрова на железо )))
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 18