Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
почти 10 лет живет у меня на носителях, не ловится ни одним антивирусом. портит dos-архивы (четко иммитирует глюки процессора), уничтожается простой радикальной и странной процедурой. в среде windows проявлений не видел \ не смог идентифицировать.
обычное проявление - crc errors при dos-разархивировании.
просто очистка носителя (fdisk, format) со стерильных дистрибутивов не помогает, в дополнение к этому достаточно скопировать системные файлы io.sys, msdos.sys со стирильных дистрибутивов на очищаемый носитель (загрузка с этого дистрибутива) простым копированием с замещением (нашел методом тыка за пару месяцев).
но. после этого достаточно посмотреть что-то на зараженных дискетах - и все сначала.
столкнулся с двумя разновидностями этого вируса, 1ой - давно, 2ой недавно.
1ая разновидность - портит все известные архивы dos zip, arj, rar .., кроме встроенного в norton commander 4.
2ая разновидность - продвинутая, исключения для nc4 не делает, не дает устанавливать windows 98se (похоже, ошибки при разархивировании cab-ов).
конкретное проявление сейчас - архивирую 100 мб - дистрибутив win98se в nc5, разархивирую - crc errors для 2х cab-ов, один cab на байт больше, другой - на байт меньше.

это кому-нить интересно? кто-нить что-то порекомендует?

p.s. у меня этот вирус прорезается всегда в связи с проблемными конфигурациями, 1ый раз это был cpu 486cyrix(ibm) на sis486 - хороший комп за свои деньги, 2ой раз - старый pentiumII, работающий на шине fsb 83. тут где-то в совковых форумах неск.месяцев назад рассказал про вирус и про исключение для nc4, получил новый вариант - без исключений. опять вот рассказываю - следующий раз и копирование с замещением не поможет. такие вот пироги...

Партнер

Member
itest
Хм, судя по фразе "старый pentiumII, работающий на шине fsb 83" - проблема, вероятнее всего, именно в разгоне, точнее - переразгоне.
Попробуй на стандартных частотах запустить процессор - у меня ситуация была точно такая же, снижение разгона избавило от "вируса" навсегда :D

P.S. [off-topic]
Середина рабочего дня, раздается звонок от жены:
- У меня на компьютере вирус!!! Что делать???
- Какой вирус?
- "Brightness"
- ?! И как он проявляется?
- Посередине экрана висит окошко с именем "Brightness" и оно никак не убирается :(...
- <я тихо сползаю под стол>
[/off-topic]

Member
Не знаю как на счет вируса, но у меня на почтовике (Pentium 200MMX) - была такая проблема. Операционка не устанавливалась не одна - "Ошибка CAB-файла ", "Не найден драйвер .....". Причина была именно в попытке разгона (200@250MHz) и распределении прерываний. На одном прерывании сидело два устройства.
А на счет вируса - не один вирус не проживет так долго, если только он не из космоса, он не может быть уникальным.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа