Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
Собственно вопрос, как всё правельно всё сделать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. В наличие винчестер на 1 Тб пока чистый для данных нужд. Нужно установить Win XP SP3, Win Vista SP1, Debian, Win 7, Phenom Leopard 10.5.4 для большенства задачь буду использовать XP по крайней мере в начале. Так вот с какой ОС начать установку лучше всего, как разбить и тд? Нужно это всё для теста ОС и спец программ на них, ну и для расширения познаний среди ОС и повышения опыта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Начинай установку с XP, поскольку иначе она потрёт загрузочные сектора других ОС. Дальше ставь Висту, Семёрку.Насчёт возможности сосуществования Leopard и Windows я не уверен. Ну и потом ставить Дебиан. Или так- ставится MacOS, через BootCamp ставятся Windows , а затем обычным путём ставится Linux.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
Leopard и Windows судя по постам тех кто уже установил работают норм.... Меня больше интересует сколько под ядро Дебиана выделить и тд... Т.е. как вообще должны выглядить разделы для этой задачи и в какой файловой системе.... Сколько и под какую ОС выделить.... Я конечно могу всё это интуитивно и основываясь на имеющемся опыте сделать, но считаю лучше получить ответ от тех кто это делал раньше и у кого опыта побольше в этом чем у меня.
Вопрос из той же области, но систем планирую поставить 2. XP, SUSE.
Разумно ли будет потупить следубщим образом:
HDD1 [250 ГБ]
Раздел 1: Загрузочный ~500 МБ <NTFS> ? Раздел 2: Win XP ~20ГБ <NTFS> Раздел 3: Swap =4ГБ <NTFS> Раздел 4: Программы <NTFS>
HDD2 [80 ГБ]
Раздел 1: SUSE Раздел 2: Swap = 4 ГБ ... Раздел n: для обмена файлами с виндой ~20ГБ <FAT32>
HDD3 [250 ГБ]
Раздел 1: Мультимедиа и виртуальники =250 ГБ <FAT32>
Вопросы:
Неуверен. Как лучше разделить линуховый винт?
Какие использовать файловые системы?
Может для того, чтобы сделать файлы доступными (для чтения-записи) из обеих систем, есть способ лучше, чем FAT32?