Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди, как поставить доступ на папку в сети для определенного пользователся в Windows XP Pro SP1? Например мой комп называется Sanya, а я хочу поставить доступ на папку только для компа Oleg, чтоб остальные не могли зайти в эту папку.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
заводиш на своем компе пользователя с именем и паролем таким же как на компе того человека, а потом даеш доступ на папку только себе и ентому пользователю. помоему так.

Да нет, не прокатывает. Нужно каким-то образом сделать так, чтобы когда выставляешь разрешения для доступа в эту папку, в списке, который появляется при нажатии кнопки "Размещение" были все компьютеры сети, а там только мой комп. Я не знаю, как высветить все компьютеры сети, ну или хотя бы мой второй компьютер.

Заблокирован
Заблокирован
Это типа как в 2000 Да ??? (галочками выбираешь кому можно смотреть а кому нет ???)
В XP я такое видел только в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ (там прям как в 2000), тоже нажимаешь св-ва файла, потом доступ, ну вобще всё как обычно, только в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ там совсем по другому...как в 2000, а в обычном режиме всё проподает. ПОПРОБУЙ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ :)

Member
Santutso
Ты НЕ можешь использовать ДРУГОЙ компьютер как авторизующий при использовании рабочей группы. Вернее, более правильно, в качестве авторизующего может выступать ЛИБО локальный компьютер, ЛИБО домен Windows NT/Windows 2000 Active Directory... Третьего не дано. И возможность проверки авторизации в домене Windows NT возможно только если являешься членом этого домена/членом домена, связанного с данным доменом доверительными отношениями. Ты можешь завести у себя пользователя с таким же именем и паролем и пользоваться pass-thru авторизацией... Со всеми вытекающими из нее недостатками.

kmv
Поиграйся со свойствами папки... Типа отображать простой доступ к папкам... Там что-то подобное есть...

Последний раз редактировалось STranger_ 22.01.2004 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Santutso писал(а):
Да нет, не прокатывает. Нужно каким-то образом сделать так, чтобы когда выставляешь разрешения для доступа в эту папку, в списке, который появляется при нажатии кнопки "Размещение" были все компьютеры сети, а там только мой комп. Я не знаю, как высветить все компьютеры сети, ну или хотя бы мой второй компьютер.

Все правильно ты говоришь. Я сегодня это делал именно так и без всякого безопасного режима. Все компы сети там были. Поковыряйся поглубже с настройками сети. У меня тоже WinXP Pro SP1

Ну да, в предыдущем посте все правильно сказано. Я являюсь членом домена и у меня все пучком

Member
1. Отключить а "свойста папки (в проводнике)/вид" - "Использовать простой общий доступ"
2. Потом свойства папки / доступ / разрешения и выставляешь того юзера.

создаешь юзера Oleg на своем компе, ставишь ему пароль
отрубаешь гостя
выбираешь в своем компе !! юзера Oleg и все
он просто будет набирать юзер / пасс для входа на твой комп и все :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа