Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

Возникла такая проблема: есть жесткий на 40 гигов, разбит на 4 раздела, два праймари (один из них загрузка), и два лоджикал (тобишь 10, 10 и два других попалам отстаток). Ну воощм на одном (загрузочном) стойт 2000 (пополной нашпигована прогами и очень нужная!!!!) а друго ХР с играми но енто фигня.

Так вот мне нужно поставить новый винд на 80 гигов, а старый выдернуть и поставить в другой комп где все эти системы нафинг ненужны. А мне на новом винде нужна (именно эта) 2000 со всеми прибамбасами и прогами. Как мне её перенести???????? :? Без потерь!!!!!!!!!!!

Заранее благодарен!

Партнер

Member
Norton Ghost... копируешь ее на стрый (40), подрубаешь оба винта, запускаешь густ из под дома (или вин9х) копируешь партишен-то-партишен. И все...

Advanced member
Солидарен с Casey - самый оптимальный и бескровный способ...

Member
Casey Cпасибо буду делать. :)

а NTFS будет копироваться нормально?

Casey писал(а):
Norton Ghost... копируешь ее на стрый (40), подрубаешь оба винта, запускаешь густ из под дома (или вин9х) копируешь партишен-то-партишен. И все...

При копировании НТФС раздела любимый гост выдает сообщение, что-то типа "не могет чегото сделать с НТФС и обратитесь в ..." И как это лечится?

Junior
Попробуй с Partition Magic. Оптимальный вариант.

Member
при помощи партишена переделай ntfs в fat

Member
попробуй "trueimage6.0"

Member
2tr13 - не воздно ли - через 3 месяца отвечать? :))))))

Member
Polzuius Norton Ghost dlia NTFS- nikakih problem :)
U menia primary partition s WinXP na NTFS zapisano na dopolnitelnui disc( tipa kogda osnovnaia kopia Win portitsa, ia s dopolnitelnogo diska chituiu kopiu zapisyvau nazad...

a voobshe Norton Ghost+Partition Magic

Member
Лучше поздно, чем никогда :D

Member
Доброго времени суток.

В выходные решил заняться резервным копированием, но так и не смог побороть свои винты...

Конфигурация:
Винт 1 - ST3160021A (C - 17414.2, D - 30725.9, E - 17414.2, F - 81071.0)
Винт 2 - ST380011A (H - 17414.2, I - ~58 [все остальное])
Все разделы NTFS.

Задача:
скопировать С на Н и загрузиться с H, словно с С.

Действия:
Сделал образ С с помощью Norton Ghost 8.2. Потом залил этот образ на Н (разделы полностью одинакового размера). Отрубил винт 1 и попытался загрузиться с винта 2. В итоге получилось следующее...
Сама загрузка проходит успешно, появляется окно логина. Логинюсь под администратором. Появляется голубой экран, звучит приветствие. Через некоторое время на этом голубом экране появляется окно завершения сеанса, звук прощания и все...
Вот такой вот логин-логоф и больше ничего.

Если попробовать загрузиться с включенным винтом 2, то загрузка происходит, но возникают ошибки у userinit и svchost.

В чем может быть беда? Вроде, у всех этот процесс протекает успешно (и также на NTFS).

Member
Acronis TrueImage9.0 рулит без вопросов.
причем из под винды все происходит.

Member
Фото: 16
Мне тоже нужно было заменить на работе винт. Был 40 Гб, дали на 160. Думал, как лучше сделать, чтоб все данные сохранить. Старый винт выглядел так:
1) 10Гб - под винду 2000
2) 20Гб - под разную ерунду
3) ~7Гб - Linux
4) 1Гб - файл подкачки под Linux
Ну ОЧЕНЬ не охота было всё заново переставлять. Взял Acronis TrueImage 9 и был сильно удивлён, когда он всё это с лёгкостью перенёс на новый винт. Порадовало, что во время переноса предложил изменить размеры разделов либо увеличить их пропорционально старым. Правда загрузчик линуховый слетел, но это всё мелочи по сравнению с проделанной работой. 5 баллов!

Member
Koval, AlexiL, спасибо. Но просто вопрос был не в том. Вопрос был в том, что я сделал не так. :) Я знаю, что Norton Ghost эту задачу решать должен без проблем.

Member
Можно ли с помощью Acronis TrueImage 9 сделать образ диска С (системный ~7gb) и перенести его на Рэйд ??

А у меня такая проблема. Установил на раздел С WinXP SP1, WORD, EXEL, WINRAR. Сделал образ с этого раздела. Записал на CD-R и пошел с этим диском заливать образ на другой комп. Ничего не получилось. В начале загрузки синий экран и перезагрузка И так вечно. Что я сделал неправильно, как сделать универсальный образ, чтобы устанавливать систему с софтом на любую машину за 10 мин.

Member
Grisha Vitin писал(а):
А у меня такая проблема. Установил на раздел С WinXP SP1, WORD, EXEL, WINRAR...

Другое железо :D 3 отличия от первоначальной конфигурации компьютера и Win думает что новый комп ;)

Member
А уменя тож странная ботва: инсталю Ghost 2003, делаю болванку. Потом, после экскрементов, заливаю обратно- говорит, не тем образ создавал:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа