Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
В опщем задумка такая - на файловом сервере на разных дисках лежит контент. Мне бы хотелось чтобы на основном компьютере не висели 3 расшаренных серверных диска, а был скажем 1 - с папками музыки, фильмов, программ и т.д., в котором бы были объединены каталоги с разных дисков. Можно это как-нибудь реализовать программынми средствами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Можно подключить диск как папку на другой диск стандартными средствами винды- делается это из закладки панельуправления-администрирование-управление компьютером- управление дисками, пкм на подключаемом диске- изменить букву диска-добавить- подключить том как пустую папку. На обоих дисках должна быть ntfs. Также есть консольная утилита junction с более гибкими настройками...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
eugenB Винда вообще-то поддерживает символьные линки ИМХО самый простой и надежный способ (которым я и пользуюсь) - установть Far и делать ссылки там при помощи Alt+F6. У меня около 2,5Тб таким образом слинковано в один красивый каталог. При переустановке винды главное назначить дискам такие же буквы как и были до переустановки, тогда ссылки заработают без каких-либо вопросов.
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8