Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
До создания темы закинул как статью, вот сюда:
Быстро создать загрузочный флэш-диск или экспресс ремонт, аврал, нервы!

Но по мере использования по назначению так сказать, ну и потому что стало интересно сделать нечто большее, начали появляться некие проблемы. И не во всем могу разобраться!

К примеру сейчас трабл, нет поддержки русского языка или неправильно работает, что скорее всего. Все русские папки и файлы, обозначены знаком «?», что затрудняет не только их копирование но и работу встроенного файлового менеджера. Однако при копировании или ошибке копирования, папки и файлы названные русскими символами, отображаются нормально. В настоящий момент подключил ASPI и Total Commander(там все просто, чуть позже напишу как, раз уж руководство делал для начинающих). И когда в последнем залез в настройки чтоб подключить русский язык к самому ТС, обнаружил что все файлы и папки названные русскими символами отображаются верно, но при этом сам файл языка, превратился в кракозябры...

З.ы. Если надо, вставлю свою писанину и сюда...

Партнер

Member
Stiven
Вот есть 2.5" IDE-хард на 60 Гиг в УСБ-боксе Текрам... Системой (XP+SP2) определяется быстро и четко.
По вашей статье можно ли и его сделать УСБ-загрузочным?

Member
Да, можно!
Тип носителя не имеет значения. Я не пробовал именно такой вариант, нет переходника IDE 2,5" to USB. Однако у меня получилось сделать не только с флешкой на 4 гига. Но и с карточками памяти, CF-32Mb - DOS, Kolibri. RS-MMC-512Mb - WinXP SP2, ReactOS, ERD Commander 2005 v5.0, CD-2048 - WinXP SP2, Win98SE, Fedora 10-i686-Live-KDE(В процессе).
Понятное дело, для разных систем разные и программы-сборки необходимы. В настоящее время Fedora 10, не запустил т.к. не получается разобраться с программой переноса на накопитель.
Так-же вам необходимо обязательно выполнить условие:
Цитата:
3.Требования к железу:
- Материнская плата должна поддерживать загрузку с USB накопителя;
Проверить легко, если нет уверенности, подключается желаемый USB накопитель, перезагрузка(или включение компьютера), вод в БИОС, там находите пункт выбора устройств с которых загружаться. Если есть накопитель в списке, выставляете его первым устройством(конечно-же после того как сделаете его загрузочным и установите на него систему)

Member
Stiven
1) В статье, сслыку на которую ты даешь, не грузятся картинки кроме последних 2-х (с ноутом) :(
2) Так и не удалось загрузить BartPe с флешки по этим рекомендациям (3 разные флешки на 2 и 4Гб ), хотя с этих же флешек linux грузится "на ура"
3) Есть плагин BartPe для поддержки кирилицы http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=rus.7z

Member
Silent forest писал(а):
Stiven
1) В статье, сслыку на которую ты даешь, не грузятся картинки кроме последних 2-х (с ноутом) :(
2) Так и не удалось загрузить BartPe с флешки по этим рекомендациям (3 разные флешки на 2 и 4Гб ), хотя с этих же флешек linux грузится "на ура"
3) Есть плагин BartPe для поддержки кирилицы http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=rus.7z

За плагин спасибо огромное)))! Сливаю... слил)))
С картинками непонятная фигня какая-то, чуть позже разберусь. Причем если скопировать ссылку на изображение и вставить в браузер, все кажет)...
А почему не грузиться? Что пишет? Я даже с карты памяти CD-2048мб смог загрузиться.

Member
Stiven Чаще всего "Disk error. Press any key to restart".
Возможность загрузится с карты памяти определяется совместимостью контроллера кардридера и материнки(чем новее мать, тем больше шансов). Я экспериментирую на старой материнке на i815 чипсете... Для линухов достаточно указать kernel в syslinux или grub4dos и все грузится и работает, а вот с PE такие прроблемы...

Member
Stiven
Мне нужна полноценная XP+SP2. Не для раенимаций.
Винт обязательно д.быть с FAT32? А если он уже с НТФС - перелопатиь?
Цитата:
- Материнская плата должна поддерживать загрузку с USB накопителя;

:D

Member
Solder писал(а):
Мне нужна полноценная XP+SP2. Не для раенимаций.

Была уже статья на ПС про размещение обычной winxp на usb накопителе- ищи, так просто как с BartPE не получится.
Хотя, учитывая, что это все-таки жесткий диск... Не пробовал банально с CD установить на него систему?

Member
Solder, хм, ну полноценную поставить не пробовал.
Мне кажется, самым простым и быстрым вариантом будет разыскать переходник IDE 2.5'' на 3,5"... подключить как стандартный винт и на него поставить уже винду.
Цитата:
Хотя, учитывая, что это все-таки жесткий диск... Не пробовал банально с CD установить на него систему?
Как вариант...
Silent forest, А файловая система какая? Барт ПЕ работает с FAT системой. Кажется даже от FAT32 не фанатеет! Может в этом причина...

Member
Stiven писал(а):
А файловая система какая? Барт ПЕ работает с FAT системой. Кажется даже от FAT32 не фанатеет! Может в этом причина...

PE2Usb сам форматирует флешку в FAT.

Member
Silent forest
Пробовал. Подключал диск через 2.5"-2-IDE - все поставилось, завелось. Но как только я в БИОСе открыл доступ к первому (основному) винту, на маленьком слетел MBR :( М.б. это было следствием работы корпоративного Каспера-6, м.б. чистое совпадение - фез. Я и хотел заиметь _свою ОСь, дабы избавиться от Каспера-6 (см он тормоз да + дурацкая системная политика частых ПОЛНЫХ проверок системы, к-рая мой комп с его 700+ тыщ файлов вешает почти насмерть и на весь день) ;) . Типа - пришел, соединил маленький винт`ик тоненьким шнурком и ОК, ... а от вирусяков - я и сам-с-усам :D
А ФАТ - это не есть гуд: слишком большие потери. Пусть уж ФАТ-32, коли не НТФС.
По поводу восстановления MBR: кто-нить пробовал EASEUS Partition Manager ? Внешне - полный аналог PQ Part.magik 8, но бесплатная. Не хочется экскр... на себе ;)

Member
Solder писал(а):
А ФАТ - это не есть гуд: слишком большие потери. Пусть уж ФАТ-32, коли не НТФС.

Ну и создай системный раздел под fat, а раздел с данными под ntfs...

Member
Один знакомый комп-спец сегодня мне сказал, что при загрузке ХР с УСБ-винта порт будет работать по весии 1.1 в лучшем случае, т.е. 600 кил/с. Для Линуха - быстрее.
С флешками почему-то скорость выше.

Member
Е-хех... Ну вот, последствия супер электрификации страны частично ликвидированы, винт, память, модем, БП, видео... ушли в аналы истории. Повезло что мать с камнем выжили. Пока меня не было, скачок напряжения был, сколько не знаю, через 2 дня приехал и офигел... Хорошо паранойя себя окупила... Видеокарта PCI RIVA TNT 2 -8mb, винт 160, память 256 1 планка. Остальные винты(320+320+250+160)+ATI 3870+ 2*1024 было отключено.
Итак, с системами пока немного не занимался, опробовал любопытную софтину HDD Regenerator... Якобы лечит бэд блоки. платная и дорогая. Опробовал... находит, лечит... а потом находит но перестает лечить... короче говоря что-то с ней явно не то((((
Зато опробовал KDE 10 с флешки... связка:
liveusb-creator-3.2 от Fedora. Может даже сама сливать необходимый образ Live.
RussianFedora-10-i386-DVD свежеслитый...
Ох мама мия, грузилось наверное минут 10(на буке с убитым винтом, бэд блоки) Однако работало потом шустро. На днях заканчиваю сливать информацию с того винта, хочу выделить небольшой раздел и опробовать установку на винт. Оно после загрузки предлагает... не знаю что это, но интересно)!
Так-же огромное желание опробовать хардовую примочку, CF 2 IDE3.5" Смысл приобрести карточку на 4 гига, благо стоят копейки, и систему грузить с нее, предварительно закрыв доступ на запись, дабы раньше времени не померла... Тем более в Fedora, если я правильно понимаю, после установки и настройки системы, кроме обновлений дальнейших, запись и не нужна)!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа