Надеюсь все слышали про разработку CUDA от NVidea - где средства графического процесора используются в разных отраслях творчества.
В силу причин (полноценный оверлей для тв) я выбрал ATI. Теперь вопрос : Кто нибудь знает видео редакторы под ATI где задействуется GPU ? Именно GPU - а не CPU !!!
2-й вопрос (для знающих о чем говорим) - можно ли изменить разрешение в формате AVIVO Converted (вместо тех что она предлагает) , а именно перевести в формат PAL (720x576) вместо ихнего NTSC ?
Не согласен !!! - при обработке из Mpeg 2 45 минут (dvd pal - нестандартный (с VHS обрезка краев)) в ихнем AVIVO в NTSC -если средствами CPU - то 2 часа или больше (когда как) , если AVIVO - специально замерял максимально 20 минут (хороший перекур). Видео HD 4850.
Последний раз редактировалось vasakTM 12.02.2009 12:56, всего редактировалось 1 раз.
все равно не согласен - почему так быстро ? avivo это делает . Качество (с камеры VHS ) не меняется (специально проверял). Кстати видюха напрягается во время конвертации как при хорошем 3D. Причем CPU не очень - свободно работаю в других приложениях.
Ладно - да же если ты меня и убедил - почему тогда ЛЮБЫЕ ПЕРЕКОНВЕРТАТОРЫ - это делают гораздо дольше ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vasakTM, потому что кодек такой. Кодит видео быстро с убогим по сравнению с другими программами качеством.
AVIVO плевать на видеокарту, он даже с Nvidia работает прекрасно, если уметь его запустить. :Р И скорость работы зависит только от процессора.
Вместо того, чтоб самовнушением заниматься, прочти лучше статью по этому повду:
http://en.expreview.com/2009/01/15/revi ... t-gpu.html
vasakTM писал(а):
почему тогда ЛЮБЫЕ ПЕРЕКОНВЕРТАТОРЫ - это делают гораздо дольше ?
Ложь, даже Divx кодек можно заставить работать примерно с той же скоростью и качеством, посредством настроек.
Advanced member
У меня всё прекрасно открывается. Открывай тогда сразу вот эту страницу и внимательно читай. Там ответы на все твои вопросы.
И да, я пробовал. ATi is fucking cheaters.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Я не фанат Нвидии и Ати, мне не нравятся оба этих брэнда за постоянное выбивание денег из потребителей и надуривание с одной стороны, баги и глюки с другой. С оверлеем у NV действительно беда, сам на неё плююсь из-за этого.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
нет - но все равно я упертый - (видео с VHS рипнуто с помощью avera 305 через S-video (через fly2000) качеством PAL (не трогаем эту тему - так как этому есть спецсайт) - естественно (тот кто рипом с VHS занимался - тот наверное знает проблему кадровой (полоса снизу - особенно когда с камеры) с видаком VHS (я его достраивал (аппаратно - тестер и осциллограф)- приходится обрезать края .
После обрезки краев mpeg-2 становится неформальным (для обработки типа DVDLab и т.д.)
Нужно перегнать в стандартное DVD mpeg-2 - переконвертация с CPU - это _опа.
С Avivo (пусть даже в NTSC) - это занимает 20 минут при времени записи 45 минут.
Будем решать на практике , а не голословно.
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды завтра постараюсь выдать скриншоты использования CPU и GPU (сейчас на работе)
для сравнения : назовите с какой программой будет идти сравнение по скорости обработки (только - в формат NTSC (ограничение avivo) )
Если не экзотические программы - то все остальные типа ULEAD, ADOBE, (пиннакл слишком долго ставить) то выложу скорость. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Забыл сказать - на 2-й вопрос ни кто не ответил.
Извеняюсь если не в тему...Скорее всего так и есть.....Но не сильно...Можете подсказать, каким образом пропустить видео через тот же ГПУ. Нужно захватить кусок фильма(любого формата) Тем же фрапсом....тобишь запускаешь фильм с диска и берешь из него необходимый кусок....Как при захвате уска из игры.. Судя по всему люди в этой ветки пользуются ADOBINAMI, Интересует конкретно афтар эфект...Почему при рендеринге анимации,,анимируется секунд 5 дальше статичное изображение последнего кадра.... оператива не при чем.....Потому как иногда получалось и 3 часа нормального рендера добится....А вот как потребовалось воспользаватся такой вот глюк. Сильно не ругайте....Спасибо...
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
2 vasakTM
что у вас за проц то? если при 45 минутное видео, будеть кодить дольше 20 минут? хотя что изначально?
например на е8400 кусок ДВ ави 1 часовой, перегониться одним процом в мпег2 двд за минут 20-25, в пинакле студио, которая будет грузить только одно ядро.
и потом, что за неформальное видео?
непроще ли взять это видео, и наложить черную полоску, чтобы потом без проблем вывести в тот же 720-576, ну НТсЦ не помню сколько. и ДВДлаб скушает на ура.
а если делать кроп, и растягивать, то потеряем и так немного убогое качество.
Сейчас этот форум просматривают: ViTaZ и гости: 21