Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Знающие, помогите решить проблему...Совсем не могу понять в чем дело.

Итак сервер(ноут, брэндмауэр отключен, WinXP Pro SP3) подключен в инет через Dlink 2540(DMZ на сервер) к стриму. На сервере поднят Filezilla FTP server на порту 2121. Снаружи с помощью Filezilla Client всё работает отлично с любого компа...С этих же компов любая прога бэкапная не пашет(пробовал Cobian Backup, HandyBackup и т.д. Выручайте, чаво делать? Хочу наладить бэкап по расписанию на этот ФТП.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Antuanett писал(а):
Filezilla FTP server на порту 2121

При указании фтп-сервера в "бэкапных" программах порт(нестандартный) уточняется? Если нет отдельного поля для порта, то можно так: ftp://ip:2121 . Или перенастроить на стандартный порт сервер. Чудес не бывает - если FileZilla клиент работает, то должны и остальные программы работать (если им на горло не наступают всякие фаерволы).

Порты выставляю верно. Пробовал работать внутри сетки - всё работает, снаружи - нет. Снаружи работают только некоторые фтп-клиенты(Filezilla,TurboFTP) и одна программа бэкапа( Genie Backup Manager). Я так понимаю проблема в роутере DLINK 2540, хотя что там можно еще сделать, если включен DMZ на сервер я не знаю.Да, забыл сказать что фтпсервер выдает ошибку 245 Cant open data connection при попытке операции с файлами, хотя логинится всё отовсюду и любыми программами.

*Cofradia Intel*
Antuanett, я не очень силен в этом, но есть одно предположение. Может порт пробросить?

Я так понимаю больше чем DMZ сделать нельзя ....

*Cofradia Intel*
Antuanett, по этому модему точно не знаю, но у 2640 в настройках в разделе advanced есть Virtual Server. Там пробрасываются порты. Попробуй пробрось там свой порт для ftp.
Вдруг поможет... :roll:

Порты пробрасывал, толку ноль...Сейчас на длинке стоит DMZ на сервер, пробросы портов все выключил, чтобы не мешались. Вообщем ситуация такая - клиенты умеющие грамотно (вот понять бы это как) работать с FTP серваком врежиме PASSIVE MODE работают корректно откуда угодно, снаружи и изнутри...Остальные проги соединяются, логинятся но дальше ни в какую, IE тоже ноль...Жду советов, может кто-то сталкивался?

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 60
Что мешает заюзать FTP-сервер из комплекта IIS? Может, это в сторонней приблуде дело..

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Всем спасибо, вопрос снят. Как - не знаю...Менял кучу настроек в сервере и вдруг заработало. По-видимому сервак неправильно репортил свой IP клиентам, хотя почему всё же некоторые работали корректно до сих пор непонятно.

Member
Подскажите, кто пользуется Filezilla server.
Качал от сюда https://filezilla-project.org/download.php?type=server 0.9.41

Не могу понять, то ли фильтрация по IP не работает, то ли я что-то не так делаю, хотя там вроде и настроек то особо нет.
Ввожу ip для фильтрации, пробовал и в разделе User и в разделе общих настроек, все равно пускает, то есть ввожу чтобы пускал только с данного ip, пускает и с других, в логах все как обычно, как будто я вообще ничего там не вводил. В чем может быть дело, эта функция вообще работает?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа