Знающие, помогите решить проблему...Совсем не могу понять в чем дело.
Итак сервер(ноут, брэндмауэр отключен, WinXP Pro SP3) подключен в инет через Dlink 2540(DMZ на сервер) к стриму. На сервере поднят Filezilla FTP server на порту 2121. Снаружи с помощью Filezilla Client всё работает отлично с любого компа...С этих же компов любая прога бэкапная не пашет(пробовал Cobian Backup, HandyBackup и т.д. Выручайте, чаво делать? Хочу наладить бэкап по расписанию на этот ФТП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Antuanett писал(а):
Filezilla FTP server на порту 2121
При указании фтп-сервера в "бэкапных" программах порт(нестандартный) уточняется? Если нет отдельного поля для порта, то можно так: ftp://ip:2121 . Или перенастроить на стандартный порт сервер. Чудес не бывает - если FileZilla клиент работает, то должны и остальные программы работать (если им на горло не наступают всякие фаерволы).
Порты выставляю верно. Пробовал работать внутри сетки - всё работает, снаружи - нет. Снаружи работают только некоторые фтп-клиенты(Filezilla,TurboFTP) и одна программа бэкапа( Genie Backup Manager). Я так понимаю проблема в роутере DLINK 2540, хотя что там можно еще сделать, если включен DMZ на сервер я не знаю.Да, забыл сказать что фтпсервер выдает ошибку 245 Cant open data connection при попытке операции с файлами, хотя логинится всё отовсюду и любыми программами.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Antuanett, по этому модему точно не знаю, но у 2640 в настройках в разделе advanced есть Virtual Server. Там пробрасываются порты. Попробуй пробрось там свой порт для ftp.
Вдруг поможет...
Порты пробрасывал, толку ноль...Сейчас на длинке стоит DMZ на сервер, пробросы портов все выключил, чтобы не мешались. Вообщем ситуация такая - клиенты умеющие грамотно (вот понять бы это как) работать с FTP серваком врежиме PASSIVE MODE работают корректно откуда угодно, снаружи и изнутри...Остальные проги соединяются, логинятся но дальше ни в какую, IE тоже ноль...Жду советов, может кто-то сталкивался?
Всем спасибо, вопрос снят. Как - не знаю...Менял кучу настроек в сервере и вдруг заработало. По-видимому сервак неправильно репортил свой IP клиентам, хотя почему всё же некоторые работали корректно до сих пор непонятно.
Не могу понять, то ли фильтрация по IP не работает, то ли я что-то не так делаю, хотя там вроде и настроек то особо нет. Ввожу ip для фильтрации, пробовал и в разделе User и в разделе общих настроек, все равно пускает, то есть ввожу чтобы пускал только с данного ip, пускает и с других, в логах все как обычно, как будто я вообще ничего там не вводил. В чем может быть дело, эта функция вообще работает?