У меня штатное напряжение на процесоре при максимальном множителе х10 = 1.2250В (Core 2 Duo E7300), прога дает возможность выбора напряжений из диапазона 1.150-1.2250В при множителях от х6 до х10.
Я хочу чтобы при множителе х10, прога подавала напряжение, например, 1.4B, но она не дает мне такого выбора или возможности ввода с клавиатуры напряжений более 1.2250В.
Можно ли как-то обмануть Rightmark CPU Clock Utility и заставить ее подавать более высокое напряжение на проц, чем дефолтное?
Нужное напряжение надо выставлять в биосе ручками.
Я и выставил в биосе ручками 1.4B, но после загрузки виндов прога все равно не дает выбрать 1.4B принастройке профилей. Максимум предлагает как и прежде 1.2250В.
Таким образом активация любого профиля (с максимальным множителем) у меня приводит к ПОНИЖЕНИЮ напряжения с 1.4В до 1.2250B, что вызывает нестабильность проца (он разогнан).
Есть ли способ как заставить Rightmark "увидеть" что процессор работает на повышенном напряжении или прога только штатные напряжения читает и предлагает их для выбора?
Материнка - gigabyte GA-EP45C-DS3R
На атлонах прога как-то видела более высокие напряжения и давала их выбрать, а с интелом - фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Гринпис писал(а):
Есть ли способ как заставить Rightmark "увидеть" что процессор работает на повышенном напряжении или прога только штатные напряжения читает и предлагает их для выбора?
изменить значения в RMClock_Tweaks.reg в соответствии с описанием там же..
и просветиться здесь, например..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15