подскажите, как правильно запретить юзерам (кроме, понятно, админа) под xp
сохранять что-либо на диске с:\?
в том числе и на рабочем столе, в моих доках....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Просто запретить им запись на диске С. Через вкладку безопасность в свойствах диска .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
папок-то мрого, и потом, они всё равно умудряюца из каких-то программ на рабочий стол хлам сохранять
Silent forest писал(а):
Просто запретить им запись на диске С.
если запретить запись на весь диск, то некоторые проги ругаюцца - типа конфиги свои не могут сохранить
я думаю, можт, в винде есть какой-то штатный инструмент, чтобы эту тему ГРАМОТНО разрулить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Цитата:
чтобы эту тему ГРАМОТНО разрулить
нужен только мозг и руки
Групповые политики здесь не нужны. Делается все просто, можно даже батник написать для этих целей. И вообще эта тема поиска инфы на oszone и google.
Цитата:
штатный инструмент
Это вкладка безопасность. Очень гибко можно все настроить. Т.е. нет записи в корне, но есть запись в опред папках. Через групповые политики можно запретить менять рабочий стол (фон, разрешение).
И вообще мне сложно вас понять вы хотите ничего не делать и получить рез-т.
на самом деле, серьёзно напрягает только одна тема -
при закрытии всего диска с:\ на запись и создание папок для юзера,
opera ругаецца при запуске "store init failed"
не могу filemon`ом определить, куда ей надо открыть доступ, чтоб замолчала
всё остальное вроде пока о`кей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20