Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Устанавливаю из-под доса, дистрибутив находится на небольшом (<1Гб) диске в FAT32, все остальные диски, в том числе и диск под ОС, в NTFS, но программа установки непонятно почему не спрашивает, куда устанавливать ОС, а автоматически начинает установку в раздел, на котором находится дистрибутив. Как исправить?

Партнер

Advanced member
LS

потому что она этого не видит... NTFS то...
тебе нужен оригинальный загрузочный диск от win2k... только загрузившись с него возможно установить систему на NTFS разделы..
можно еще попробовать использовать загрузочные дискеты для диста (на сайде мелкософт)... но я не думаю что они будут брать инсталяционные файлы с винта...

Member
QNX

Цитата:
потому что она этого не видит... NTFS то...

Ну, так это ж поправимо! Не видит - заставим.
Если в разделе NTFS нет нужных тебе файлов (например, до этого там была только система, а "Мои документы" и "Рабочий стол" пусты). Тогда просто удали раздел NTFS, по-новой разметь эту область уже как FAT16/32 и проинсталь Windows 2000. Используй delpart.exe или Partition Magic 4 (или более поздний). Но у такого подхода есть свой минус: при разметке диска ДОСя отрежет 2Гб себе под основной раздел. Потом прийдется этот кусок клеить Partishion'ом.

Кстати: если при конвертировании FAT32 в NTFS вся информация сохраняется, то при обратном переходе - нет.

Advanced member
VOG

а зачем такая возня... а если опять переустанавливать?
лучше уже загр. диск.. быстро и просто...

Цитата:
а зачем такая возня... а если опять переустанавливать?
лучше уже загр. диск.. быстро и просто...

Конечно, если денег не жалко! Лучше всего держать дистрибы на жестком диске. Так оно и проще и сподручней, да и установка быстрее происходит. Но ФС у меня FAT32

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа