Вопрос ,собственно, вот в чем:как создать загрузочную флешку, имея на ней iso-образ,для работы с ним.То есть,если взять и содрать любой образ с любого установочного СД,то чтобы все работало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
OlegusMDH писал(а):
И не на всех компах заработает в итоге.
И не на всех флешках . Зависит от контроллера в ней...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Мда спс за ссылочку.Вот что я понял так это то что почти не реально не разобрав флеху узнать какой там контроллер стоит.Более того человеку который не знает (или не хочет знать что такое диод -физика 7 класс)просто не реально понять.Если взять туже флеху что у автора статьи и повторить, то возможно получится.И наконец ответ все же о железном варианте решения(перепрошивка контроллера с компа через USB программатор-фактически),а хотелось бы узнать о софтовом решениии типа:1) возьми флеху
2) формат ее спец прогой
3)прога эмулятор типа демон тулза которая работает под оболочкой от линуха до доса
4)бери iso положи в папку ..../// и готово загружаем флеху папам..........вот он наш диск ISO
но работоет все с флехи с помощью нужной ПРОГИ и под какую нить систему (ВСЕ равно какую)
Member
Ваня овер Ты по ссылке ходил хоть? О каком програматоре ты говоришь? Вот тебе по пунктам
1) Идем на http://www.flashboot.ru 2) Качаем оттуда утилиту CheckUDisk
3) С ее помощью узнаем PID и VID своей флешки
4) Идем на http://www.flashboot.ru/index.php?name=iflash , в поиске вводим PID своей флешки, из списка ищем похожую флешку, для которой есть фирменная утилита от производителя контроллера.
5) ВНИМАТЕЛЬНО читаем инструкцию/коментарии пользователей
6) В фирменной утилите, ищем опцию "CD" или "Image", там и укажешь путь к .iso, потом применяешь изменения. С большой вероятностью после этого называться в диспетчере устройств она станет иначе (Мой "Apacher" превратился в "USB disk 30x") и теперь при подключении будет определятся 2 устройства- флешка и CD-rom
Не для всех флешек есть утилиты, и не во всех утилитах есть подобная опция, даже если она и есть- не факт, что ты сможешь загрузится с этого CD, если даже и сможешь- не факт, что заработает на других компьютерах.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
РАЗЖЕВАЛ по полной,но вопрос то немножко о другом)Я беру любую простейшую прогу и делаю загрузочную флеш УСБ:ну типа ХПакерд тулз и в ее оболчке запускаешь прогу емулятор СД а дальше как по маслу чтоб)))ну типа демона в ХРюше
Действия пошагово понятны,по ссылке сразу сходил как только ответил,работал в "Чип и дипе" (радиодетали)поэтому и программатор вспомнил(хотя по сути ето пара деталей ))), но почемуто мой метод кажется проще. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Да про сайт и про метод:абсолютно согласен с его работоспособностью.Даже с тем что ето удобнее выходит когда после перепрошивки винда и флеху видит и сд и типа флеш.
Member
Ваня овер писал(а):
Я беру любую простейшую прогу и делаю загрузочную флеш УСБ:ну типа ХПакерд тулз и в ее оболчке запускаешь прогу емулятор СД а дальше как по маслу чтоб)))
В описании Grub4dos сказано, что он может осуществлять загрузку с образа жесткого диска или CD/DVD. Правда лично у меня получалось только с образами дискет в формате .ima
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, CoolCmd и гости: 13