Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день Есть пара машин,объединенных в сеть. Замучался с установкой и настройкой ОС на каждой из них.Соответственно,вопрос. Каким образом можно установить Win XP по сети. Я слышал,что надо подымать RIS сервер для этого,неужели все так сложно? У кого какие соображения?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
много таких тем было уже, если поискать.. и везде обычно 1 ответ - если не RIS, то вот так, что тоже далековато от понятия "просто".. хотя, метод этот не настолько сложен, как кажется и 100% рабочий - сам пробовал.. ГВОЗДЬ, а ты, случаем, не DnB dj?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
ГВОЗДЬ Есть программа HOST вобщем ставишь на одном компе винду ставишь проги нужные НО не ставишь дрова, загружаешься при помощ например дискетки, эту прогу, перед этим подключив винчестер которому хочешь зделать установку винды, эта прога клонирует так сказать всю инфу с первого винта на котором у тебя винда (без дров) и прогами, на подрубленнный винт, и так далее со всеми винтами, клонирование происходит 3-5 мин,, но зато после такой заморочки, у тя уже установленая винда и проги, остоётся для каждой машины ставить только драйвера Как тебе такой вариант?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Jaa Спасибо,вариант интересен,но слишком много гемора,конечно
Jaa писал(а):
ГВОЗДЬ, а ты, случаем, не DnB dj?
DJ,но не он
Archilles Не охота систему переустанавливать на основном компе,хотя этот вариант выигрышнее,так как меньше геморроя.
Но я так думаю,что буду поднимать DHCP + RIS сервер,хотя бы просто из интереса. Только вот я не совсем понял,надо где особые дрова на сетевой адаптер надыбать? о_О Т.е. те дрова,которые поддерживают RIS загрузчик.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
ГВОЗДЬ хотябы на основном компе удоли дрова, чтоб не вызвало конфликта если на других компах железо не аналогичное, или (точно не уверен) попробуй сиспреп зделать фабричную предустановку винды, а уже после хости её на другие винчестеры......
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8