Пытаюсь разобраться в Macromedia Dreamweaver MX. Реальная программа, русификатор кайфовый, интерфейс замечательный, возможностей вроде тоже много...
Но одна проблема не позволяет пока создать свой собственный сайт. Оказывается в Dreamweaver отсутствует кирилическая кодировка Windows и кои-8 тоже нету. Собственно, там всего-то 9 доступных кодировок (Latin1, UTF-8, и всякие там китайские, японские и прочие), А РУССКИХ НЕТ!!!
Впрочем, таже трабла и в Adobe Golive 6. Обижают они нашего брата.
Кто знает, как добавить в эти редакторы кирилическую Windows кодировку, пишите, очень нужна ваша помощь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
какая версия?
dreamweaver Mx и 2004 MX - Ctrl+J на странице и выбирай кодировку.. у меня 20 в том числе и русская... я думаю и в старых версиях тоже должно быть.. 4ю помню... 3ю нет
Dreamweaver MX версия 6. Ну нет у меня там 20 кодировок - только 9. Перечисляю по-порядку:
Западный (Latin 1)
Японский (Shift JIS)
Японский (JIS)
Японский (Shift EUS)
Традиционный китайский (Big5)
Упрощенный китайский (GB2312)
Корейский (EUС-KR)
UTF-8 (Unicode)
Попробую, но не уверен, что дело только в версии. Просто у меня и в Adobe Golive v6 тоже Windows 1251 не наблюдается. Но за совет спасибо. Попробую 7-ю скачать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Meydzin Есть. У меня МХ итам есть русские кодовые страницы...
Добавлено спустя 51 секунду: Кстати, у меня версия английская... Может у вас и правда русификаторы кривые? Ведь официальных их нет, а пираты могут такого нагородить....
Переставил Dreamweaver, загрузил русификатор с http://www.softodrom.ru , но русских кодировок не добавилось. Уже не помню, но очень может быть, что и в прошлый раз его же устанавливал.
Может, кто знает где правильный лежит? Киньте ссылочку
Короче такое дело, когда открываю какойнить ХТМЛ файл в любой директории Дремвивер МХ 2004 создаёт в ней же свои вспомогательные файлы штук двадцать все начинаются с мх..... Как сделать, чтобы он их не создавал, а то все папки позагадились!!
_________________ Весь мир игра, а мы вней монстры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11