Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверно многих как и меня напрягает ситуация в этих операционках с 5.1 звуком. Колонок 5 + саб, а работает только 2 фронтальные, ну конечно в фильмах с 6ти канальной дорогой всё ок, но остальное, в часности музыка...........
Может знает кто как с этим бороться, кроме тупых плагинов к винампу, foobar и покупки звуковой карты sb ? У мну сейчас встроенный realtek alc888.

Партнер

Member
jiwedmitry о, друг по несчастью!!!!! Весь день долблюсь с этим...реально работают только две, остальные 3 либо молчат, либо еле-еле чет пытаются издать!

Advanced member
jiwedmitry
так ведь музыка изначально в двух каналах - как же без плагинов и пролоджиков?
у меня например аккустика с сайбер лоджик и делает из двух каналов звук на все.

Member
machKim поподробней, пожалуйста... :-))

Member
Spell +1

Advanced member
Spell писал(а):
поподробней, пожалуйста...

что именно вас интересует? какая аккустика у меня или как заставить звуковую карту воспроизвести звук из фильма с двумя звуковыми дорожками на все колонки?

винамп давно уже умеет раскидывать звук на все динамики.... а с фильмами тоже надо плееры с данной поддержкой юзать.
как я и говорил - мне проще так как аккустика имеет сайбер лоджик.

Member
Меня интересует, как мне на свое матери завести все каналы? Посоветовали так же драйвера сменить, но у меня звуковое устройство на ALC889A...Такого нет в последнем Realtek. Хотелось бы,чтоб не только в Winamp все играло, тоже объясните как сделать...но и в играх. Вот.

Advanced member
Spell уууу, в играх? ну тут только один дельный совет могу дать - купите более менее приличные наушники и ненадо вам обьемного звука, всё равно вы его натурального не сделаете на этой звуковой....
даже я при наличии аудиджи4, аккустики 5.1 и игр с поддержкой еах играю в наушниках и поверте мне что быстрее услышу как вы шуршите в кустах нежели вы с 5.1 системой

Member
Нет, сам факт того, что играют всего 2 колонки...как мне все 5 завести. При чем играют две и саб, а остальные молчат...Как вы сделали, что играют все?

Advanced member
мне сложно вам ответить так как я уже говорил что у меня раскидывает на все но если музыка то винамп, если фильмы то повер двд вроде умеет, а вот с играми.. хм.... даже не знаю.

Member
machKim ну тогда последнее...Скажите, пожалуйста - это беда встроенной з\к или надо шуршать по каналам или еще как? Решится ли проблема эта покупкой з\к(?), денег лишних как бы почему-то нет...И последнее - вот в архиве файлов есть драйвера Realtek - http://overclockers.ru/softnews/32446.shtml У меня кодек ALC889A...подойдут ли они к моей плате?

Advanced member
Spell на картах от креатива есть возможность активации обьемного звука на висте при помощи установки модифицированных драйверов от Даниэль_К, у меня как раз такие стоят но как они на 5.1 работают не знаю так как не пробовал никогда - у меня звук в игре ассоциируется тольк с наушниками.
по поводу драйверов - ничего не стоит попробовать установить но вряд ли вы что то новое услышите.

Member
machKim писал(а):
но вряд ли вы что то новое услышите.

Та я нового и не стремлюсь услышать...Думаю просто, от новых драйверов не заработают все колонки?

Advanced member
Spell писал(а):
Думаю просто, от новых драйверов не заработают все колонки?

не думаю :)

Member
machKim
на всех картак креатива есть :
Цитата:
модифицированные драйвера от Даниэль_К
?
Если нет то посоветуй не дорогую карту и этими дровами.

Advanced member
jiwedmitry если найдете то креатив аудиджи4 как у меня например - она не дорогая и на нее имеются драйвера.
возможно креатив аудиджи лайф тоже может такой же звук и эффекты воспроизводить но я не могу утверждать.

Member
machKim
нашлось только Audigy SE SB0570, X-Fi Xtreme Audio 30SB079 (55+ $), Audigy X-Fi 70SB110000002 (78+ $), ну а дальше вообще запредельные для меня цены

у меня Audigy 2 ZS работает все прекрасно. (на встроенном звуке никогда несидел, сидят знакомые и тоже всю в норме). Праблема решается Драйверами. В случае с Creative то начиная с самых простых X-Fi у с ними идут под Vista нормальные драва, для более молодых звуковух от Creative ужно искать передаланные драйвера.

Advanced member
Shum_13 писал(а):
В случае с Creative то начиная с самых простых X-Fi у с ними идут под Vista нормальные драва

к сожаления без алчеми не работает еах, а алчеми не все игры поддерживает - например поддержка код2 есть а код4 и 5 нетку :( приходится от даниэля юзать.

Member
Spell кажись нашол решение проблемы! (пока не пробывал, сча пойду смерку ставить):
Цитата:
отключить нафиг все виртуальные окружения, скачай одну утилитку: 3D Sound Back Beta 0.1 (в гугле ссылок откуда скачать море)
установить ее, затем зайти в папку Program Files\Realtek\3D Sound Back Beta0.1 и скопировать оттуда 2 файла: dsound.dll, rtk_oal.dll. и кинь их в папку Winamp-а. о чудо, играют все колонки.(играют чисто, а не шепелявят как при вирт. окружении)таким же способом можно вернуть 5.1 звук в играх, в которых под вистой с этим возникают проблемы.
p.s. не знаю как с аимпом, с винампом работает на ура! долго бился с этой проблемой...

Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 33 секунды
Работает ! УрЯ ! Только звук не регулируется в винвмпе :-) , ну эт не страшно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа