Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Рязань, СССР
Всем привет.
Помогите с поиском проги - планировщика задач. (ВинХР 5.1.2600)
Поиском пользовался, ннКрон пробовал - но даже высшее образование не помогло его освоить.
Суть такая. В игре УТ2003 есть встроенный бенчмарк для теста системы на производительность - запускается файлик *.бат с перечнем команд и названием карты, происходит облет по оной и результат в ФПС пишется в лог. Т.е. в лице одного такого *.бата мы имеем само-запускающееся и само-закрывающееся приложение - идеальная задача для планировщика. И мне надо по очереди запустить около 40 таких *.батов. Понятно, сидеть и тыркать мышкой в течение почти часа (облет одной карты, т.е. время выполнения одного *.бата - около минуты) не прикалывает. Стандартный виндовский планировщик и куча подобных ему, кот. я накачал с разных софтовых сайтов не подходят - для одного прогона 40 *.батов надо менять свойства 40 задач, а когда я в другой раз эти 40 *.батов запускать буду (с другими графическими настройками, или с анизотропией - чтоб узнать как она на производительность влияет) - опять в 40 задачах свойства менять?
Поэтому нужон мне планировщик, чтоб в нем кучу задач загрузить, а время выполнения указать только для первой, а для последующих - старт через определенный интервал после завершения предыдущей. Так я бы только свойства первой задачи менял, что проще и удобнее, чем у 40.
Подскажите такой планировщик, плиз.
ЗЫ: ФАК по ннКрону я прочел 10 раз, но ничего не понял... А мож он это умеет? Если да - то как???
_________________ В комнату проник неприятный запах гари, а потом вошел он сам.
Junior
Ray Adams А в том проблема (пробовал уже, не совсем дурак-то), что в этом случае все эти 40 тестов система пытается запустить одновременно, и - ясное дело - виснет.
Тут в другом месте мне намекнули, что надо в этом 40-строчном бате ввести команды на задержку последующих тестов до выполнения предыдущих, а как - не сказали пока. Ты часом не шаришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
ursus25 Привет!
Могу ошибаться, но, по-моему, "start /w <command>" запускает command на выполнение и ждет ее завершения. Посмотри start /? для уточнения.
WScript.Sleep 1000 - пауза в милисекундах , остальное пути к прогам у тебя будет
Код:
set WshShell=WScript.CreateObject ("WScript.Shell") WshShell.Run """путь к твоему батнику""" WScript.Sleep пауза в милисекундах ..... и так сорок раз
А вообще лучше обратись на http://bbs.vbstreets.ru/ ,там тебе и прогу под это дело напишут
Зы : писать это в блокноте , сохранять с расширением vbs - получиться скрипт .
Junior
В общем, во всем разобрался. Не нужен мне никакой планировщик, люди добрые помогли.
Надо было создать простенький бат:
call 01.bat
call 02.bat
...
call xx.bat
И все. Запуск этого бата приводит к последовательному запуску всех прописанных в нем файлов. То что и было нужно.
ЗЫ: Спасибо всем помогшим.