Пакет для работы с видео: конвертирование (включая перевод на DVD и XDVD - extended DVD), а также изменение и обьединение файлов, разделение видео и аудиопотоков и т.п. Особенности TMPGEnc XPress: наличие высококачественно кодека MPEG 1/2; возможность подключения Sound Plug-in AC-3; удобный и простой "мастер". В новых версиях заявлена поддержка NVIDIA CUDA 2.0. Может быть использована при обработке фильтрами или при декодировании MPEG-1/2.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
В отличие от некоторых других перекодировщиков, TMPGEnc использует CUDA только для ускорения эффектов. Сам процесс кодирования GPU не ускоряется. Поэтому преимущества от использования CUDA будут видны только в том случае, если процесс перекодирования включает фильтры/эффекты, такие как повышение резкости, устранение "шума" и т.д. Именно поэтому нужно аккуратно изучить все детали, прежде чем вкладывать деньги в ускорение приложений посредством GPU.
thg.ru
тут вот кстати и картинка с тем самым пресловутым "cuda-ускоренным" софтом имеется...
как-то революцией не сильно пахнет( кое-где кое-что кое-как работает... За исключением Folding и Seti, но бытового применения пока особо не вижу:insane:
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
У меня просьба есть ... можно ли сделать краткую инструкцию по использованию Badaboom? (если можно с картинками) Второй день с ней воюю ... простые файлы avi не открывает, ДВД видит - но конвертирует с английским переводом и как это изменить пока не разобрался. Как ее заставить работать???
описание Корпорация CyberLink представила на суд общественности новую версию инструмента MediaShow Espresso, популярного видеоконвертера, который придется по вкусу всем пользователям, которые любят размещать видеоматериалы на сайтах или просматривать ролики на дисплее мобильных устройств.
Говоря о преимуществах продукта MediaShow Espresso по сравнению с аналогичными решениями, разработчики делают акцент на высокую производительность и легкость в использовании. А благодаря поддержке многопоточных технологий и пакетной обработке данных приложение способно одновременно преобразовывать в нужный формат несколько видеофайлов.
Поддержка многочисленных файловых форматов позволит без труда подготовить мультимедийные материалы к воспроизведению на широком спектре устройств, включая портативные плееры iPod и Zune, смартфоны iPhone, а также игровые консоли PSP, PS3 и Xbox. Предлагаемое ПО обеспечит быструю передачу данных в персональные хранилища iTunes, позволит загрузить файлы на один из популярных видеопорталов, а также сохранить результат конвертирования на жестком диске ПК.
Пользователи смогут оценить заметно возросшую производительность продукта при его запуске на аппаратных платформах, поддерживающих технологии NVIDIA CUDA, Intel Core i7 и ATI Stream. Тщательная оптимизация позволяет MediaShow Espresso с предельной эффективностью использовать ресурсы центрального и графического процессоров и выполнять наиболее распространенные операции в десять раз быстрее, чем ранее. А функция Auto Shutdown автоматически выключит ПК по завершении процесса конвертирования.
OEM-версия программного обеспечения уже поступила в распоряжение производителей компьютеров и потребительской электроники. А в скором времени бесплатную ознакомительную версию можно будет загрузить с сайта CyberLink. Свежая статья http://www.ixbt.com/divideo/mediashow-espresso.shtml в данную минуту тестю, после могу выложить рез-ты(если кому нить будет интересно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Я уже несколько дней мучаю куду c Adobe Premiere Pro CS5. Прироста в обсчете силами видеокарты по сравнению с процессором констатировать не приходится.. Точнее сказать одно и то же видео может один раз обсчитаться с одной скоростью, а в следующую попытку показать другой результат. В принцыпе видеокарта GTX 285 идет примерно на равне с тем, когда обсчитывает один мой сейчас не разогнанный Q9450. Хотя иногда были результаты на 40% превышающие процессор. Здесь все зависит от длины видео, наложенных на него эффектов и формата, в котором работаешь. Преимущества видеокарты (куды) в основном в том, что эффекты работают без просчета в реальном времени.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 37 секунд: Самое интересное, что обнаружил периодический вылет драйвера видяхи, когда использую куду. Не пойму на что грешить. Только что пробовал разные версии драйверов. В играх все нормально. Вылетов нет, а здесь... Думается, что под эту куду программы еще не очень оптимизированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
medbrat-over-chel писал(а):
В Linux есть патч к Mplayer и Mencoder вроде (хотя насчет второго я не уверен) для обработки видео на GPU
Это не то.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: zSMANz и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения