Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Задался целью сделать рендер ватера в Максвелле 1.7.1. Цель - получить на выходе нечто подобное:
(взято отсюда http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 39&page=18 )

Т.к. дела раньше с Максвеллом не имел, то возникли множество проблем:

1) не могу расположить ватер как на картинке выше, при вращении отделяется основание и вообще толком не могу задать нужное положение

2) как сделать так, чтобы ватер лежал на видимой плоскости (стол и т.д.), а не висел в воздухе?
3) как правильно задать освещение?

В наличии - плагин Максвелла, интегрированный в СолидВоркс и собственно сам Максвел Рендер.

Если у кого-то найдется для данной версии руководство на русском языке поделитесь плз, буду признателен за всякую помощь.

Партнер

Member
С СолидВорксом дела не имел, но я думаю принципиальных отличий от других 3D приложений в плане процесса работы нет...
Если я правильно понял, то Максвел это лишь инструмент для рендера и только... Поэтому сначала необходимо подготовить всё в самом CолидВорксе, т.е. если нужен стол, то сделать плоскость, на котором лежал бы водоблок... Чтобы получить нужный ракурс, не предмет нужно крутить, а камеру ставить в необходимое положение... В максе проблемы с вращением могут возникнуть, если установлено, что каждый объект вращается вокруг собственного центра, поэтому нужно объединить группу объектов в один.
Для освещения таких объектов используется студия... про это можно в инете найти инфу.

Member
Про создание плоскости в роли стола сам не додумался, спасибо.
Добавлено спустя 47 минут, 9 секунд
Странно, вставил в ватер штуцеры в солиде, открываю в Максвелл, а сборка развалена, один штуцер не по центру отверстия, а другого вообще нет.
Добавлено спустя 24 минуты, 42 секунды
Ну что , никто с Максвелл не работает?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа