Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
BlacKHoT
В Photoshop'е или в GIMP'е (по легче) .
Можно скачать пpогpамму типа Micro-Cap 9 или Multisim и заново сделать схему , займёт макс. час если схема очень большая.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
BiC писал(а):
В Photoshop'е
И зачем этот геморрой? Photoshop - это растровый редактор, для создания чёткой линии ему нужен будет документ на 300 dpi (а то и больше, если Bitmap). Можно использовать Pen Tool, но тогда уж проще изначально взять векторный редактор (Illustrator, CorelDraw). Есть ещё прога Vextractor, переводит растр в вектор, но я её не юзал, за результат не отвечаю.
BlacKHoT Большой макет? И когда нужен?
BlacKHoT фотошоп только раскалякал.
схема здарова на А1
я ее бы так в русплане или в пикаде начертил.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Basket спасиб.
попробуем
Последний раз редактировалось BlacKHoT 24.05.2009 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
BlacKHoT Скинь схему , напpимеp здесь на пеpсональных стpаницах , попpобуем.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
LuftHunter можно но геморойно!
я так немного сделал.
BiC вод 3 чертижа
http://narod.ru/disk/9045367000/%D1%87% ... 8.rar.html Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд пока с Vextractor важусь.
она чето у меня окружности плохо распознает.
Member
BlacKHoT писал(а):
вод 3 чертижа
Дружище, скажи мне, пожалуйста, ты что, эти чертежи собираешься отдавать в типографию? Я очень сильно сомневаюсь. Но даже если это так, уверяю, их можно отдать без каких-либо изменений. Открыл я твои чертежи в Photoshop, посмотрел на разрешение и тупо пересохранил в .tiff без сжатия. Всё! Даже если ты это распечатаешь на обычном принтере формата А2-А1, никто абсолютно не заметит твоих пикселей. Не напрягайся лишними головняками...
Member
Ну и печатай. Я такой файл у тебя принял бы даже для офсетной печати (в типографии я работаю). А про лазерные принтеры вообще заикаться глупо. Главное - сохрани файлы без сжатия и печатай на здоровье.
а в чем разница с жатием без жатия?
разницу в качестве не заметил. Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду не в тему мож у кого есть рамачка со штампиками для А1?
Member
BlacKHoT писал(а):
а в чем разница с жатием без жатия? разницу в качестве не заметил.
А на экране довольно часто разницу и не видно, особенно если не знаешь, куда смотреть и с чем сравнивать. Создай в Photoshop файл размером 150х150 мм, 300dpi, и сохрани его сначала в .jpg, а затем в .tif. И почувствуй разницу в весе...
Сейчас этот форум просматривают: kosmik64 и гости: 13