Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
YaP Ось какая?
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 29 секунд: Пофиксил кучу багов. (вообще программеры говоря, что баги в своих программах это не баги, а фичи! )
вроде теперь не должно вылетать ошибка. Но! Те у кого она была, к вам просьба, проверить какие значения и в каком разделе (OpenGL/D3D) не включены, это даст мне возможность понять, что именно не считалось так как надо.
Пока качать с http://rayadams.narod.ru/atitray.rar , здесь обновят попозже.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 243
странно. в новостях overcloсkers.ru говорят про версию ATI Tray Tools 1.0.0.170, а я скачал с http://rayadams.narod.ru/atitray.rar посмотрел свойства экзешника, а там написана версия - 1.0.0.190. Как так?
п.с. саму программу (новою версию) я еще не проверял, т.к. сижу на работе, а тут кроме как втроенных Trident и обычных GF2 ничего более нету.
странно. в новостях overcloсkers.ru говорят про версию ATI Tray Tools 1.0.0.170,
Это моя ошибка, я письмо отсылал и там написал версию билда 170, а на самом деле был 190, я просто забыл
Ну ничего, скоро опять обновление так, что подправят.
REtaiL_OZRED@RAT Интересное предложение, но дико трудоемкое в плане точного олпределения какому профилю из всего списка, соответствуют текущие утановки. Как бы тормозить не начала прога при открытии меню.
Ведь смотрим, скажем OpenGl как минимум 12 значений, 6 профайлов (у меня обычно их 6) надо 12 значений текущих сравнить 6*12=72 значениями в разных профайлах. Если бы кататист имел встроенную поддержку профайлов (а не через панель настроек) то было бы просто супер. А так, даже панель каталиста ошибается когда показывает какой профиль выбран. если что-то менялось потом.
А обманывать, типа запоминая что было выбрано в последний раз и показывать как активный профайл не хочется.
(но могу подумать )
-------
tiff Боюсь что Win98 отпадет, если изначально проблема была только в реестре, то теперь еще и появилось использование функций из библиотек Windows, которые присутствую только в Windows2k/XP. Если я смогу переделать их, то может быть получиться, но как бы размер программы не вырос в памяти слишком намного.
REtaiL_OZ Я бы сделал, точнее может и сделаю. Но вот где мне 98 найти то???
Поддерживать две версии это не серьезно, я все равно буду модифицировать все что сейчас есть с целью уменьшения оперативки. Пробовал на VC + MFC писать, собака память жрет не меньше, а время на разработук узодит раз в 20 больше. Ну не силен я в нем пока что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7