Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Может кто знает, в ХР было всё просто: shutdown -s -t 3600 (на час если надо например). В Висте же параметр /t игнорирует всё что больше 600 (т.е. нельзя задать время больше 10 минут). Прогуглил и нашёл около 10 программ которые могут выключать комп по таймеру, но комп новый и не мой, поэтому инсталлировать подозрительные проги не хотелось бы. Может есть возможность реализовать выключение через час стандартными средствами, или подскажите самую легковесную прогу которая бы справлялась с заданием, желательно чтоб не инсталлировать (прост 2 раза щёлкнул по экзешке и он начал тикать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Defekc писал(а):
подскажите самую легковесную прогу которая бы справлялась с заданием
Poweroff попробуй. Простая, из 1 экзешника состоит.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
позвольте тогда встречный вопрос - а как ВКЛЮЧИТЬ тогда комп, задав ему определённое время включения?
допустим плохо засыпаю, когда комп работает, но когда вырублюсь (1-2 часа ночи) меня выстрелом пушки не разбудишь
возможно провернуть такую операцию на хрюше? или на висте? Добавлено спустя 42 секунды включение необходимо для продолжения загрузок в uTorrent
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
KishA писал(а):
позвольте тогда встречный вопрос - а как ВКЛЮЧИТЬ тогда комп, задав ему определённое время включения?
в среднем биосе есть включение по таймеру.
также есть возможность включать удаленные компьютеры используя WakeOnLAN опятьже надо включать в биосе
это поддерживается на уровне железа. не важно какая операционка
Последний раз редактировалось Йож 11.06.2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
KishA смотри внимательно все, что со словом wake.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 20