Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
имеется следующий хлам:
AMD K6-2 300MHz
128Mb RAM
Quantium Fireball 6Gb
GF2
Нужна операционка под него, чтобы не жрала много оперы, возможно что-нибудь из *nix. Комп будет использоваться для офисной работы и серфинга в инете. Посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Windows NT4 SP6
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Ghozt на 128Мб памяти уже можно ставить win2000. Но потребуется доводка и разумное использование. Посидеть в интернете или заниматься офисной работой можно будет вполне.
Убунты не пойдут, по крайней мере современные.
зы: но было бы очень хорошо поискать на барахолках немного памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Ghozt писал(а):
лутше чёнить с Xfce
На 128 метрах и XFCE тормозить будет. На самом деле, можно взять любой Линукс. Но в качестве оболочки использовать fluxbox или openbox (возможно LXDE).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Не знаю как вы, а я люблю Microsoft Windows Millenium - самая менее засpанная винда. Ubuntu, Knoppix ... тяжелые. Гpузятся дольше чем Винда. Так что они не легче чем Windows, особенно если взять такие веpсии как Suse / Fedora , то там вообще баpдак и только для пpофи иначе смысл этих веpсий сводится к одному , гpуда не нужного софта.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Не знаю как вы, а я люблю Microsoft Windows Millenium - самая менее засpанная винда. Ubuntu, Knoppix ... тяжелые. Гpузятся дольше чем Винда
Сразу видно, чел в лине нибумбум (для справки. Убунта 9.04 с "тяжелым" (относительно) гномом грузится сек 20 - 25). и не в скорости загрузки дело, вендофилы Конечно можно поставить дебиан ленни с боксом (для новичка), потом можно будет уже скомпилить ядро под конкретную машину, чтоб ресурсы экономить
Цитата:
Комп будет использоваться для офисной работы и серфинга в инете. Посоветуйте.
идеальнее linux системы для этого не найти (ненадо ни антивирей, ни фаерволов, ничего, что тормозит систему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ghozt писал(а):
Нужна операционка Комп будет использоваться для офисной работы и серфинга в инете. Посоветуйте.
При 128 Мб оперативки, или при 128+64=192, я бы остановился на Windows 2000- у меня стояла когда-то на 3-м пне, ИМХО для небольшого объема памяти лучше не бывает. Для справки, была такая контора "РеКом"- потом она слилась с МТС- так вот в РеКоме на ВСЕХ машинах именно 2000-я стояла, на серваках понятное дело Фрибздя, а в офисах 2000-я.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del, Ханыга и гости: 12