Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   RomanMN   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22631 • Страница 4 из 1132<  1  2  3  4  5  6  7 ... 1132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема


Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2006
Откуда: Ukraine
Цитата:
в "панель управления" - "сеть" - "интернет" у сетевого адаптера написано "неопознанная сеть".

и у меня так же написано. Можно переименовать, если не нравится.
А все настройки меняются в меню "Изменение параметров адаптера". Выбирай меню "свойства" своего сетевого подключения и там уже ковыряйся. Окошко вполне себе стандартное

_________________
i5 2500k@4.0 GHz, Asus P8Z68-V LX, 8 Gb DDR3-1600, XFX Radeon R9-280X-TDBD 3GB, SSD Kingston A400 120GB, HDD 750 GB Samsung, Chieftec 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Ivelok писал(а):
Сорри за оффтоп, но надоело...

32 битные версии ОС используют максимум 3.25Гб DDR... то есть и приложения могут использовать столько же... 64 битные могут использовать больше 3.25Гб...


А если у меня на машине стоит DDR2, то памяти можно использовать 6.5ГБ?

Открываем TechNet, ищем, внимательно читаем. Желательно прикупить книжку некоего Марка Руссиновича (благо в июне вышла пятая редакция Windows Internals)
А написано там приблизительно следующее. Архитектура x86 НЕ ПОЗВОЛЯЕТ пользовательским процессам иметь более 3ГБ (ТРЕХ гигабайт) адресного пространства, т.е. процесс не может запросить у системы более чем 3ГБ памяти. Возможность получения более 2ГБ адресного пространства определяется ключом LARGEADDRESSAWARE, используемым при сборке исполняемого модуля. Помимо этого необходимо включение опции 3GB. Данная опция доступна в Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Datacenter, Windows Server 2003 Standard, Enterprise, Datacenter Edition и отвечает за переход от деления адресного пространства 2+2 к 3+1. Ключ PAE позволяет Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Datacenter, Windows Server 2003 Enterprise, Datacenter Edition адресовать более 4 гигабайт оперативной памяти. Однако этот ключ не изменяет систему адресации 2+2. Есть еще механизм адресации памяти AWE (требует включения PAE), который используется, насколько я знаю, только Microsoft SQL Server Enterprise Edition и позволяет создать в адресном пространстве процесса "окно", в которое можно отобразить кусок памяти, из области, превышающей 2 (или 3) гигабайта. Но в данное окно можно отобразить только данные. Соответственно SQL Server может выделить под свои нужды, допустим, 5 ГБ, создать окно, размером, скажем, 512МБ и отображать в него информацию из буфера данных (объемом предположим, 3ГБ) кусками по 512МБ. Это, конечно, несколько утрированно, так как отображение осуществляется страницами, например по 4КБ, но общая идея именно такова.

В архитектуре x64 32-х битные приложения работают под управлением WOW6432 и, теоретически, при сборке с ключем LARGEADDRESSAWARE, выделять почти 4 гигабайта оперативной памяти. Это связано с тем, что операционной системе не нужно хранить свой код и данные в четырехгигабайтном адресном пространстве 32-х битного процесса.

Есть замечательный ноутбук, Lenovo T60 (i945). Так вот, на нем, даже на 64 битной операционной системе (даже такой морально устаревшей как Windows Server 2008 R2 Enterprise RC, которой, кстати, не будет по 32 бита) НЕВОЗМОЖНО использовать более 3ГБ памяти. Стоит 2 линейки по 2 гигабайта. Операционной системе доступно только 3ГБ. Period.

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
Serix писал(а):
Товарищ просит помощи!
Поставил себе Win7 7600 он. Но не работает локальная сеть Корбины. При подключенном сетевом экране в "панель управления" - "сеть" - "интернет" у сетевого адаптера написано "неопознанная сеть". Выдача IP адреса и DNS в свойствах - автоматическая. Что делать? :insane:


А что неправильно-то? В локальной сети корбины интернета нет. Нужно настраивать VPN на использование L2TP, и там надо убрать, что разрывать соединение в случае невозможности использования шифрования. В противном случае ругается на отсутствие сертификата и рвет PPP сессию

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2003
Откуда: Москва
derek_keiz
А что у корбины-то просить? У меня было подключение к Корбине, так у супруги на ноуте ничего особенного делать не надо было. Причем работало как L2TP, так и PPTP... Сравнение настроек подключения Windows 7 RC и Windows Vista выявило разницу в настройках поведения при небезопасном подключении... У Vista стояло небезопасное соединение, а в Windows 7 надо разрешать подключение при отсутствии шифрования

_________________
Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
iamwalker
iamwalker писал(а):
Ребята, кто нибудь пользуется помимо Администратора другой Учетной записью? Нормально ли устанавливаются программы под обычной учеткой?

Под любой учётной записью (кроме гостя, вроде), если кликнуть ПКМ по исполняемому файлу, можно выбрать пункт "Установить с правами Админа". Или что-то в этом роде. Так что проблем быть не должно.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
BoberP писал(а):
MycuQ
У Apple непонятно сделано - все версии для х64 на самом деле 32-битные, так что все нормально.

Да я замечал раньше... Когда с Вистой 64-бит баловался. :)
А сейчас у меня стоит Семёрка 32-бит. Думаю, просто дело в фиговой сборке. :(

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва
Исользую встроенный брандмаузер.
комп работает как точка доступа wi-fi/ C выключенным вайфай с мобилыможно заходить в инете (используя комп как точку доступа), когда включаю брандмаузер то не работает. Как его нужно настроить? добавил в список исключенийпрограммуот wi-fi. что нужно еще?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
AGGRESSOR
Саму сеть вай-фай в исключения. Там ещё как в Xp - брандмауэр для этих сетей работает по умолчанию..если ничего не путаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
AGGRESSOR
Саму сеть вай-фай в исключения. Там ещё как в Xp - брандмауэр для этих сетей работает по умолчанию..если ничего не путаю

да она вроде и так там есть, а неработает. Хотя галочки обе поставил (домашняя и общественная)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Саратов
Фото: 2
Парни актуальный вопрос.
Как из автозагрузки убрать приложение ? Через CCleaner и msconfig не получается.
Где в реестре данные о авторане ?

А то проблема с CCleaner'ом. В автолоде висит сама программа и её удаление. Притом удаление и новая установка не помогают. :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
KoSoY писал(а):
Как из автозагрузки убрать приложение ? Через CCleaner и msconfig не получается.

Для таких вещей лучшее средство - AUTORUNS. Если не сможет удалить, то по крайней мере откроет реестр с местом, где запуск прописан.
Только скачивай прогу с сайта мелкософта.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2009
Искал как решить проблему с видео в Light Alloy. Предложенная с бэкапом разделов реестра не устраивала, почитал и нашол прастое решение этой проблемы в предыдущей теме (в старой :tooth: ). Для корректной работы Light Alloy выставляем загружать принудительно haali video renderer в разделе directshow, все! Проверил все работает, не каких квадратов с любыми файлами от flv до mkv :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2009
Откуда: Россия
neemestniii писал(а):
Ни у кого экран через двадцать минут не тухнет? запарил уже.. в висте тух, на ноуте тухнет.. в семерке тухнет.. ставлю в настройках электропитания никогда.. везде где можно.. а он как то опять на 20 мин перескакивает.. и просит пароль при пробуждении.. хотя я убираю.. походу все сбивается после усыпления с кнопки.. но точно не пойму когда..

Параметры электропитания надо настраивать для каждого режима отдельно (энергосбережения, выс. производительности и т.д.) Настроил на одном - работаешь на другом, вот от этого и может быть проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2007
Параметры эл. питания можно жестко настроить для вех режимов энергосбережения одновременно через групповые политики.
gpedit (из под администратора) -> конф. компьютера -> административные шаблоны -> система -> упр. эл.питанием ->...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Провел анализ всех BSOD с момента установки 7600х64 RTM MSDN
Накопилось их 8 штук.Из них 1 нвидиа,1 сеть, остальные 6 -ntoskrnl.exe т.е. ядро.
Как-то не очень впечатление. :insane:

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Doc999
Цитата:
обязательно ли устанавливать х64-битную ОС для бла-бла

Встречный вопрос, обязательно ли устанавливать 32битную систему? Тем более на мощную систему? глюков нет, багов нет, все несовместимости устранены, так в чем проблема?
cure72
Колись, как добился 6 бсодов?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
BoberP писал(а):
cure72
С нуля установка была или поверх беты(релиз кандидата)?

С нуля .

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
derek_keiz писал(а):
cure72
Колись, как добился 6 бсодов?

Разгон,разгон и еше раз разгон.
А хрюша терпит и молчит себе в тряпочку :-)
Если серьезно то на XP у меня 3.9 стабильно держит а на Win-7 выше 3.65 уже нестабильность.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2009
Дайте ответ. Через выполнить dxdiag пишет что DirectX 11 в проге EVEREST в кладке суммарная иформация тоже 11 при этом в кладке DirectX видео указывает версия шейдера 3.0 как при DirectX 9c. Дальше в утилите cpuz пишет DirectX 10 хотя я после установки системы установил DirectX 9c (март) Куда смотреть? спрашиваю потому что сидел на XP, Висту пропустил, система Ultimate 7600 x86 :fingal:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Dxdiag
Стоит DirectX 11 который включает в себя все основные библиотеки предидущих директов.
А cpu-z пишет версию директа видюхи.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
schg
Я уже как-то описывал подобную фигню - она связана с плохими болванками.
Я жег на болванки Mirex и у меня было тоже что и у тебя ,если при этом нажать на выброс лотка то загружалась сразу.
Прожег на нормальную болванку -проблема пропала.

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2009
Откуда: Россия
про семёрку тут ещё почитать можно - http://se7en-window.blogspot.com/


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
Есть какая-нибудь оптимизация х64 шоб поменьше кушало рамы. Ато 700метров ети, а я жадный. И еще если допустим нет сети и никаких устройств не подключено, че можно повырубать в службах? Дайте ссылку на грамотный ресурс по этому делу.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22631 • Страница 4 из 1132<  1  2  3  4  5  6  7 ... 1132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoodMan, Varzek и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan