Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
А кто нить пробовал редактировать AWARD 6.x(modbin6.2 beta)?
Ато у меня при открытии моего биоса пишет типа не это не то,
но если в диалоге открытия кликать мышью то он говорит типа ок, но после этого бесконечный цикл чтения файла.
А может у меня прога глючит вдруг с ошибкой скачал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
мой опыт ковыряния modbinom не прошёл для меня бесследно - мать пришлось восстанавливать программатором имхо мои кривые руки
знаю вариант для шибко продвинутых - редактировать с помощью любого hex редактора файл original.tmp - он создаётся когда ты запустил modbin и нажал Enter (кажись так)
Присоединяюсь к теме - Люди!!!, дайте по возможности полную инфомацию по этому вопросу (конкретно меня очень интересует возможность "включить" скрытые опции bios setup, например у меня есть опция в настройке таймингов памяти normal ->fast->faster->fastest и она напрямую зависит от конкретных таймингов cas, ras, cas to ras, prechare time и проч. а у меня активен только Cas Latency а хотелось бы вручную изменять остальные тайминги - весь вопрос как ето сделать и осуществимо ли это вообще)
P.S. дайте ссылку на нормальную рабочую версию modbina для award 6.0 PG
Member
ещё интересна возможность модифицирования bios (подозреваю что этого уже не добиться modbinом) чтобы комп просыпался от клавиатуры или мышки, если таковой настройки нет в родном biose.
будут также интересны любые альтернативные варианты, если таковые имеются.
Member
Ins спасибо но к сожалению этот вариант чреват... да кстати я уже кое чему научился да и modbin нашёл под свой bios
так что буду работать дальше в этом направлении но всё равно спасибо
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: Fix спасиба и тебе я просканил www.rom.by и кое что нарыл так что можно сказать с твоей подачи
Member
ну вобщем ничег особенного пока:
рабочая версия 6.2 beta для бивиса
и включил все закрытые настройки в биосе чтобы было
а щас разбираюсь с cbrom (хочу зашить видеобиос и etherboot)
правда боюсь места не хватит
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: дальше похоже сложнее...
Цитата:
хотелось бы вручную изменять остальные тайминги
придётся осваивать походу asm чтобы дорабатывать свой bios дальше и больше и глубже
ну вообщем хрен знает займусь етим или нет пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
А у меня она уже как пару дней:), но она не для меня:(.
Как запущу со свои биосом всё бесконечная загрузка и это если мышкой по файлу в его диалоговом окне кликать, а если ентером то он ваще говорит типа это не 6.0 и всё.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: Может у меня какаято кривая версия ( 23:11:2003 10:36 это время создания файла) а у тебя какая?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: Не прога не битая:).
Я скачал биос от другой мамы и она её спакойно открыла, вот бы мне так!!!