Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Как сделать нормально захват на Gainward Geforce4 Ti4200 128mb ultra/650 vivo tvin/out.
В интсрукции написано, что можно поставить разрешение до 720 на чегото там (непомню),
а в действительности, больше чем 320х240 не поставишь (в WinProducer, прога вместе
с ней шла, для редактирования видео и захвата), т.е. в закладке формат есть только mpeg,
а для него максимум 320х240.
пробовал захват делать из VirtualDub. Хоть 720х576, но выпадают кадры при захвате (~5-10 из 25).
Даже если поставить 320х240, всеравно выпадают, меньше, но выпадают (~1-2 из 25).
может чето сделать надо или другую программу взять, че скажите?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
ИМХО камушек у тебя слабоват. А так, когда у меня был ProLink Ti4200 128Mb VIVO + AXP2000+ (с KT333) я хватал видео с видака\телевизора в VirtualDub в DivX( и в Xvid) в разрешении 640х480 с сжатием звука в mp3. без каких либо проблем.
Привет! Я думаю, тебе ничего на этой карте не поможет. Для это существуют специальные карты видеозахвата. Я работал ,сперва, на простой Матрокс 220 + Мистик. Те же проблемы что и у тебя. Затем на Миро10 с теми же проблемами.
На Миро10 это на программном уровне выключенно, но первые модели могли работать на драйверах Миро20 и Миро20+.
Фирма это позже просекла и присекла как то. Не могут де они терять на этом, т.к. 720х526 считается на ТВ профессиональным разрешением.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: Слабоват для видезахвата не камушек, а чипсет видеокарты. Я захватывал видео на 166 Пне, НО!!! на специализированных картах Fast DV-Master и Fast AV Master с S-VHS PANASONIC 1000! Старые бытовые видики не выдают хорошей линеатуры кадра.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд: Да и на Целеронах, Пнях3 тяжко не то чтобы захватывать. но и смотреть эмпег4 не то чтобы 720х576, но и 640х480 и меньше. Количество оперативки системы и видео на это не влияют.
Чтобы не писать слишком много, сразу посоветую сходить на http://tuner.ixbt.com, этот сайт хоть и посвящен ТВ-тюнерам, но там есть море информации по захвату видео, в том числе и с помощью VIVO-видеокарт.
Сюда входят и ПО и стать и многое другое. Я именно там получил ответы на вопросы. Удачи
У меня дома Barton2500, EPOX8RDA+, DDR400 512mb, AOpen Geforce3 Ti200 64mb только с видеовыходом (который выше 30го детонатора не работает). А Матрокс Мистик 220 я использую для вывода фильмов эмпег4 (чтобы не возиться с детонаторами ли TVTOOL) на телик или просмотра программ ТВ через видеомагнитофон на мониторе. Я брал на пробу и подключал вэбкамеру, ТО САМОЕ ПРИ ЗАХВАТЕ НА РАЗРЕШЕНИИ 640Х480 -ЖУТКО ПРОПУСКАЕТ КАДРЫ.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17