Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Завтра на работе попробую (просто никогда видео не пробовал туда вставлять, только TIF-ки с прозрачностью и их анимацией для презентаций использовал да звуковую дорожку)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Причем и в Photodex ProShow Gold то-же самое и в разных версиях. Система XP SP3. Есть веское подозрение, что в VISTA эта бяка не так напрягает - нужны определенные видеофайлы (со сжатием определенными кодеками, что в XP не действует!!!). Висту из-за этого ставить - бред! Но у знакомого по его словам получилось. Проверить нет возможности и желания, т.к. у меня XP !!!
Member
У меня на работе комп с XP SP3... так что как раз и надо бузет завтра попробовать.
Добавлено спустя 11 часов 38 минут 55 секунд: Вот попробовал - почти всё без проблем вставляется (кидал MOV с фотоаппарата, avi-шки, swf, flv, mp4 (xvid))... А вот mpg (DVD) (даже созданный в нём самом же - не понимает). P.S. У меня правда стоит набор K-Lite Сodec Pack (Mega), возможно что у тебя в системе просто нет нужных кодеков. Версия программы - Photodex ProShow Producer v.4.0.2549
Junior
RacerMan - благодарю за помощь и участие !!! Буду пробовать варьировать с кодеками, хотя опять-таки что-то в корне непонятно. Спасибо!
Добавлено спустя 7 часов 20 секунд: Photodex ProShow Producer v.4.0.2549, avi-шки, swf, flv, mp4 (xvid) - попытка добавления, XP SP3, K-Lite Сodec Pack (Mega),
C фото работает безукоризненно, при попытке добавления видеофайлов - пишет : "Один или несколько выбранных файлов имеют неправильный формат. Только файлы изображений или звуков могут быть помещены в окно презентаций" Описываемая проблема крайне важна для моей работы !!! Хоть стой хоть плачь !
Member
Ну что же... В таком случае остаётся только посоветовать копать и-нет, чтобы понять где собака зарыта.... Либо, как последний вариант - полностью "с нуля" переустановить систему.
P.S. Кстати о птичках - в системных настройках что стоит разделителем десятичных знаков? Просто в русских версия винда ставит по умолчанию - запятую, тогда как в штатах - точка принята (а многие программеры до сих пор не удосуживаются проверять программы на совместимость с "запятой", соответственно, даже в наше время встречаются программы некорректно работающие при её наличии). У меня-то english версия (там точка сама по себе уже стоит). P.P.S. Проверить эту версию смогу только завтра на работе.
Junior
Win XP лицензия. По разным причинам переустанавливал с нуля - картина та же. На двух других дисках - пробовал разные нелиц. То же самое. А сейчас попробовал на чужом ноуте с Win7 - все идет как по маслу !!!
Member
Ну значит где-то что-то не срослось... У меня вот Windows Update на том рабочем компе с WinXP не работает как надо - скачивает апдейты, а установить не может... приходится лезть туда, куда он их закачал и устанавливать ручками поочерёдно.
Junior
1.На флэшку записал фото и видеофайлы. 2.На ноуте создал презентацию с этими файлами. 3.Сохранил ее на флэшке. 4.Флэшку воткнул в свой комп 5.Запустил презентацию с флэшки - все работает. 6.Сохраняю презентацию на компе в папке с фото и видеофайлами - копиями флэшки. 7.Запускаю презентацию - фото идет, а где видео должно быть - ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН !!!!!!!!! 8.Т.е. прога элементарно работает с флэшкой, но отказывается работать с винтом (и только с видео) 9.Очередной напряг мыслей
Junior
Никто, никогда не догадался бы о следующей развязке детектива. Где убили уже известно. Почему и кто убил еще не известно. Итак:
1.На флэшку записал фото и видеофайлы. 2.На ноуте создал презентацию с этими файлами. 3.Сохранил ее на флэшке. 4.Флэшку воткнул в свой комп 5.Запустил презентацию с флэшки - все работает. 6.Сохраняю презентацию на компе в папке с фото и видеофайлами - копиями флэшки. 7.Запускаю презентацию - фото идет, а где видео должно быть - ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН !!!!!!!!! 8.Т.е. прога элементарно работает с флэшкой, но отказывается работать с винтом (и только с видео)
СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО копирую презентацию на другой винт (а на этом, "загадочном", у меня все фото и видео) - убийство совершается - все работает !!! И на следующем винте то же самое !!! Но только не на "загадочном" !!! Остается устранить пробелы в знаниях. Можно использовать без проблем и другие винты, но почему же этот должен "отдыхать"? Проблема в "галочке", только какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25