Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Вчера купил ноутбук HP Compaq 615 с установленной системой FreeDOS. Отличное предложение - не надо переплачивать за Висту, если она тебе вообще не нужна . Но, распаковав дома коробку и вставив в привод ноутбука диск с Виндовс7, я весьма разочаровался: FreeDOS сообщила о том, что не может установить драйвера для DVD-привода. Я начал искать в чем проблема: искуственно запустил установку универсальных драйверов для приводов от FreeDOS, набрав команду shsucdX. Система вновь сообщила, что не может их установить, но при этом дополнительно было указано, что невозможно поставить файл shsucdN. Набрав в строке shsucdN, я получил ответ: net work drivers not installed, net bios not installed. Что делать дальше - не ясно. Начал идти обходными путями: в хелпе Фридоса нашел статью, что в системе хранится неустановленный драйвер atapicdd.sys и абсолютно непонятная инструкция по его установке. Там предлагалось ввести команду DRIVER=[путь к драйверу atapicdd.sys]. Я сделал, как было указано, но Фридос отрапортовал, что команды DRIVER не существует, что странно. Немного просмотрев хелп далее, я наткнулся на то, что команду driver следует использовать в bath-файлах с принудительным указанием установки драйвера в config.sys. Так я и сделал: создал bat-файл и ввел в нем согласно инструкции следующее:
Код:
IN config.sys driver=c: [путь]
Но, к моему сожалению, система вновь сказала, что ни команды IN, ни команды DRIVER она не понимает.
В конце-концов я решил пойти обходным путем. Записал с помощью одной программки загрузочную флешку с ХР. В надежде вставил ее в ноутбук, выбрал загрузку с флешки, подождал минут 15 пока мигал символ "_" в левом верхнем углу экрана, нажал в отчаянии энтер, и вылетел, конечно же, во FreeDOS. Потом я попробовал установить винду с помощью команды winnt - установка ОС из доса, но и она не помогла - Фридос просто не реагирует на эту команду: я ее ввожу, но ничего не происходит, причем сообщение о том, что команда не ясна нету. Последним моим действием была установка простого MS-DOS с его стандартным драйвером для приводов - дабы я все-таки смог поставить ОС с диска. Но и он не установился. Выдал ошибку, что на основном жестком диске отсутствует папка boot с содержимым MS-DOS. Без проблем: я набрал copy d:/ms-dos/boot c:/, чтобы скопировать эту папку с флешки на жестак, но Фридос на это действие вообще завис и выдал мне кучу дурацких символов, сопровождавшихся пиканием внутреннего динамика.
Вот такой вот замнкнутый круг . Очень прошу помочь. Заранее спасибо!
Member
Как будто я не пробовал - это было первое действие после открытия крышки ноутбука и его включения:
Цитата:
Но, распаковав дома коробку и вставив в привод ноутбука диск с Виндовс7, я весьма разочаровался: FreeDOS сообщила о том, что не может установить драйвера для DVD-привода.
Любой загрузочный DVD (привод у меня в приоритете загрузки устройств) так или иначе выносит меня во FreeDOS.
Member
Pavelbel Проблема в том, что у меня при попытке ее установки мигает значок "_" в левой верхней части экрана и никаких сопроводительных надписей не появляется . Я даже на полчаса ноут в таком положении оставлял: ничего не происходит. На клавиши жал (кроме энтера) - также безрезультано, а когда жму на энтер - выносит во Фридос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
LightSeed Во первых, надо ставить не бета версию , а rtm версию Windows. Во вторых, если у вас проблемы на этом уровне, то попросите за деньги дядю Васю вам установить Винду. Ваш ноут не особенный и проблем там просто не должно быть, не лезь туда куда не нужно , может убить током. А он ещё умудряется лезть во фридос и что там делаешь с этим убожеством ? Это даже не gnu/linux , однако мазахизмом любим заниматься.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Ну, я, с позволения сказать не настолько лох, чтобы я потенциально не мог поставить Винду себе на компьютер . Сто раз это делал, и через кучу проблем прошел в разное время, но такой запары безвыходной еще не было. Платить деньги дяде Васе - отстой, когда можно самому разобраться в вопросе. А я думал, что 7100 финальная сборка. Ну и ладно - сейчас пытаюсь ХР поставить. Фридос - и вправду убожество.
Может мне стоит вообще снести Фридос? Просто будет как будто я купил новый комп с девственным жестким диском. М?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
LightSeed Ок. Не принемай мой пост как за злость , просто поинтересовался (грубо). Финальная версия , если я не прав , пусть пнут меня , 7600. Не ставь 64 битнуу версию , проблем не мало , 32 битный софт может не работать, драйвера тоже не ахти. Особенно если у тебя 9600М/9650М висяк обеспечен. Так что только 32 битную версию.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Благодарю за совет . С постом - все ок .
mikvol21 Идея обрабатывается в мозгу на данный момент . В ближайшее время друг должен дать его SATA-привод, я его попробую вставить в ноут - может с ним что получится. Хотя не очень вероятно, кажется мне .
Member
Всем спасибо! Проблему решил. Как правильно заметил BiC: Фридос та еще зараза, из-за нее все проблемы и были. Отформатировал диск, и все в порядке стало! Привод спокойно начал работать, и никакие ему драйвера не нужны были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13