Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Помогите настроить сеть на 2000 винде. Пока стояла 98 всё было в порядке, поставил 2000, кажется настроил на вход в домен (вин 2000 сервер), а других машин не вижу, и меня не видят, Сервер (домен) настроен (может криво) на управление машинами до 2000 и после 2000 винды, помогите, где менять настройки 2000 или сервера.
Ситуацию поподробней описать можешь?
Как была устроена сеть на98
Что ты сделал при установке 2000?
Чем подробней напишешь тем легче тебе будет помочь
P.S. А ping проходит с машин друг на друга?
P.S.S. Посмотри какая рабочая группа у машин.
Member
valentin aka KILLER писал(а):
Ситуацию поподробней описать можешь? Как была устроена сеть на98 Что ты сделал при установке 2000? Чем подробней напишешь тем легче тебе будет помочь P.S. А ping проходит с машин друг на друга? P.S.S. Посмотри какая рабочая группа у машин.
Сеть в 98,
входить в домен, управление доступом на уровне пользователей, ІР фиксирован для каждой машины, рабочая група с именем домена (для 98).
При установке 2000 был выбран выриант поддержки машин до и после 2000.
Вначале не пускал в домен. После прописки ДНС почемуто домен нашел, после этого ДНС убрал, в домен нормально входит, ни одной машины не видит, пинг идёт на все машины.
Не знаю что ещё написать
Какой домен??? Ты домен контроллер настраивал? ДНС? Не надо ставить галки если не знаешь зачем они. Теперь что значит не видят? В сетевом окружении? Смотри NetBIOS и работает ли мастер браузер. Пинги ходят по IP или NetBIOS?
ты с сервера зарегестрируй машину, в пользователях домена
+++Это как? Машину в пользователях? Машина регистрируется в домене автоматически, пользователя нужно прописать.
ненадо никакого днс, просто введи айпи и маску, а также ты непутаешь домен с рабочей группой
+++согласен
вобщем у тя либо днс должен быть прописан, либо айпи с маской. ВОТ
+++ДНС и IP с маской не заменяют друг друга, т.к работают на разных уровнях OSI. Вот NetBIOS и DNS заменяют.
Alexandr, так в каком окружении ты работаешь? Пока не ясно
ты с сервера зарегестрируй машину, в пользователях домена
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: ненадо никакого днс, просто введи айпи и маску, а также ты непутаешь домен с рабочей группой
Добавлено спустя 22 секунды: ???
Добавлено спустя 57 секунд: вобщем у тя либо днс должен быть прописан, либо айпи с маской. ВОТ
На сервере машина зарегистрирована (ещё с 98 запись осталась). Айпи и маска по умолчанию и стоят, просто при мастере сетевой настройк не видит домена без ДНС??? но потом после удаления ДНС нормально в него входит, Думаю надпись при наборе пароля входить в домен с рабочей группой не перепутаешь.
Интересно, что мою машину с сервера видно (непомню гдже лазил), но сервер выдавал мне версию виндос, сервиспак и т.п.,
Member
GeorgeG писал(а):
ты с сервера зарегестрируй машину, в пользователях домена +++Это как? Машину в пользователях? Машина регистрируется в домене автоматически, пользователя нужно прописать.
ненадо никакого днс, просто введи айпи и маску, а также ты непутаешь домен с рабочей группой +++согласен
вобщем у тя либо днс должен быть прописан, либо айпи с маской. ВОТ +++ДНС и IP с маской не заменяют друг друга, т.к работают на разных уровнях OSI. Вот NetBIOS и DNS заменяют. Alexandr, так в каком окружении ты работаешь? Пока не ясно _________________
Что значит окружении, протокол айпи, везде 98 винда кроме сервера, есть ещё хр, но с теми же проблемами.
Есчи, что не так прошу извинить. Просто сервер настраивался в другом городе, а мы по серверам не совсем понимаем. Позже мы его переустановим, но сейчвас он нужен.
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды:
Дим-Димыч писал(а):
Мой компьютер->Свойства->Сетевая идентификация->Идентификация Далее следуешь указаниям.
Member
Везде вин про.
ДНС отрублен, просто без него неудаётсяпройти сетевую идентификацию.
2000 винда у меня вместо 98 поставил (хорошо ещё не стёр её), на других машинах в сети 98 стоит и одна ХР (про), но там сеть необязательна.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Убивай Домен в хлам везде. Одна и та же группа Ай-пи адресов. Вручную маску одинаковую на всех тачках. Одинаковый шлюз на всех тачках (первые 3 группы цифр одинаковые с соответствующими у ай-пи). Протоколы: тисипи-айппи, нет биос (иногда помогает 98-й при входе в комп с 2000), IPX/SPX - для некоторых игрулин старых нужен.
Остальное УБРАТЬ. ТОгда всё пашет. У меня на работе 14 машин от 98-й до ХР (включая 2000), и дома сеть с тем же перечнем виндов.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Убивай Домен в хлам везде.
+++ согласен. Тем паче полноценным клиентом 9Х быть не может.
Одна и та же группа Ай-пи адресов. Вручную маску одинаковую на всех тачках. Одинаковый шлюз на всех тачках (первые 3 группы цифр одинаковые с соответствующими у ай-пи).
+++ все верно
Протоколы: тисипи-айппи, нет биос (иногда помогает 98-й при входе в комп с 2000), IPX/SPX - для некоторых игрулин старых нужен.
+++NetBIOS включается из свойств TCP/IP. Отдельно его не потавишь. И полностью однородная 2К сеть все еще привязана к NetBIOS. Пока. IPX вообще не нужен (если Новела нет)
Остается - клиет майкрософт, TCP/IP, общий доступ.
Остальное УБРАТЬ. ТОгда всё пашет. У меня на работе 14 машин от 98-й до ХР (включая 2000), и дома сеть с тем же перечнем виндов.
Member
Домен должен стоять, требование из центра. Недавно приехал новый сервер, на нем таких проблем нет он сразу пускает в домен и видит все машины подключенные к домену, Получается виновата не настройка 2000, а настройка сервера, может кто подскажет, что с ним может быть. Переустановиь всё сможем только через время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
[quote="Alexsandr"]Помогите настроить сеть на 2000 винде. Пока стояла 98 всё было в порядке, поставил 2000, кажется настроил на вход в домен (вин 2000 сервер), а других машин не вижу, и меня не видят, Сервер (домен) настроен (может криво) на управление машинами до 2000 и после 2000 винды, помогите, где менять настройки 2000 или сервера.[/quote
Значит так.
1. DNS в данном случае нужен только для контроллера домена. (я уверен что динамическое добавление A и PTR у тебя не насетаплен.) и он д.б. настроен правильно иначе - говно.
2. Для того, чтобы машины виделись в сетевом окружении нужно чтобы был поставлен протокол NETBEUI (в параметрах соединения), как на машинах, так и на сервере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
[quote="Alexsandr"]Помогите настроить сеть на 2000 винде. Пока стояла 98 всё было в порядке, поставил 2000, кажется настроил на вход в домен (вин 2000 сервер), а других машин не вижу, и меня не видят, Сервер (домен) настроен (может криво) на управление машинами до 2000 и после 2000 винды, помогите, где менять настройки 2000 или сервера.[/quote
Значит так.
1. DNS в данном случае нужен только для контроллера домена. (я уверен что динамическое добавление A и PTR у тебя не насетаплен.) и он д.б. настроен правильно иначе - говно.
2. Для того, чтобы машины виделись в сетевом окружении нужно чтобы был поставлен протокол NETBEUI (в параметрах соединения), как на машинах, так и на сервере.
Member
Значит так.
2. Для того, чтобы машины виделись в сетевом окружении нужно чтобы был поставлен протокол NETBEUI (в параметрах соединения), как на машинах, так и на сервере.[/quote]
ДНС сейча отрублен. Зачем NETBEUI? тогда и домен нужно выключить, сразу проблема отпадёт. На моей памяти у этого протокола возникали проблемы когда машин в сети около 2 десятков. В моей сети в машин несколько раз больше и включать сто-то кроме TCP/IP небуду тем более на новом сервере это всё работает без NETBEUI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14