Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как можно объяснить то, что:

1)Если я отключил эвристический анализатор новых программ, он все равно запускает этот анализатор (на десктопе фиг с ним, но не на ноуте), тормозя систему.

2)Если этому анализатору сказать "отмена", то пропадает лашь окошко с прогрессбаром, а эта дрянь работает до конца

3)Для одного и того же файла не работают функции "сделать доверенным", "применить правило", по крайней мере для всего что связано с mingw, cygwin, netbeans. Т.е., эта дрянь задает тот же вопрос еще 100500 раз (столько, сколько к файлу обратишься)

4)При этом, тормозит намного меньше доктора веба и, судя по моему опыту, зверье ловит чуть ли не лучше всех :( К авире в этом плане есть претензии, как и к ноду.

Каспер - свежайшая триалка на ноуте, лицензия не первой свежести на десктопе (2009). Десятка вроже пошустрее, но с правилами и доверенными работает совсем неадекватно.

Вопрос: а кого рассчитан каспер? На полных идиотов? Так для идиотов есть возможность, чтобы каспер сам принимал такие решения.
На идиотов - администраторов?

P.S. Звиняюсь, что так много вырвалось. Что посоветуете по приличным антивирусам? Интересует адекватность реализации, хорошее звероловство, нормальная производительность (ну, для справки, на буке у меня кор2 на 1,3 ггц - желательно, чтобы антивирь много ресурсов не отъедал. Каспер в этом плане устраивает, когда новые программы не "анализирует")

Партнер

Member
Я вот тоже не знал что выбрать. На висте стоял кис2009, потом поставил кис2010 и стал тупить dfx на винампе. Поставил вин7 и проблема осталась. Тогда посоветовали авиру... поглядел по обзорам вроде как признают одним из лучших... Поставил, но возникла проблема, оказалось фаирвол режет скорость скачки с инета. Удалил. Поставил каспер. Удалил. Поставил авиру без фаирвол и теперь не нарадуюсь :tooth: Так на авире проблем с ключиками нету, делай раз в 3 месяца оф ключик и радуйся, а на каспере банят постоянно :tooth: Ну а про ресурсоедение я промолчу, думаю сами знаете :-)
IliaKompGS писал(а):
К авире в этом плане есть претензии

Какие именно? :?:

Member
tolyan14 писал(а):
Какие именно? :?:

Ставил кое-кому. Зверье пропускает, зараза.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А недавно бесплатную версию проболвал на пару машин ставить, а она обновляться не хочет

Member
tolyan14 писал(а):
оказалось фаирвол режет скорость скачки с инета.

блин, сколько можно уже повторять, СКОРОСТЬ ИНЕТА там режет не фаервол, а Web guard, но его можно и не ставить вовсе, обычный guard итак все находит :-)

Member
Pit24 писал(а):
блин, сколько можно уже повторять, СКОРОСТЬ ИНЕТА там режет не фаервол, а Web guard

ой йоб, я его и имел ввиду :tooth: Обшибся просто :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю, стоит лицуха Dr.Web5 на нетбуке и основном компе, все ништяг. Проблем не было.

Member
Scotty
Я на нетбуке пробовал пятерку Секьюрити Спейс. Если вдруг флешку проверить надо - это потеря ноута на несколько часов.

Advanced member
раньше пользовался Каспером(начиная с 6,кончая 2009 версией)..хлам полный,одним словом..
поставил Авиру-вещь классная..но вот в последнее время проблема с обновлением..

Member
каспер с 6 версии начиная.... проблем ноль...

Member
мне каспер нравился, пока они на ключи левые охоту не объявили :-) Юзал Авиру и Аваст, последним 2 года пользовался, пропускает иногда живность.
Ради эксперимента поставил Dr.Web лицензию (для пользователей корбины она халявная) - стоит 4 месяца, всем устраивает. Живности нет, систему не грузит и вообще ее не видно/не слышно.

Member
На компе KIS 2010 лицензия, на нетбуке DrWeb 5.00 триалка (планирую купить). Все очень нравится и нисколько не мешает.

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS
а ты попробуй флешки по 5 копеек за кило не покупать, они побыстрее будут.

Member
Scotty
Флеш не мой был, во-первых.
Во-вторых, до этого на той же системе каспер ее быстро проверил. Информации с тех пор на ней не сильно пибавилось.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Scotty писал(а):
5 копеек за кило

Что-нибудь про Corsair flash voyager слышали? Они по 5 копеек за кило?
А, например, Силиконовая Сила 920 такая дорогая?

Jose Marti
Фото: 1
Все время пользую Symantec Endpoint Protection и не нарадуюсь. Нод32 ни хрена не ловит, авира тоже вызывает вопросы, каспер тормозной. Нортону доверяю :) сколько у меня их файрволлы и антивири были всегда без траблов все было.

Member
Андрей А. писал(а):
Живности нет, систему не грузит и вообще ее не видно/не слышно.

Где-то слышал шутку:
Если вам надоели вирусы - поставьте Нод или Dr. Web, они их не видят.

А вообще, пофигу что ставить, зверье все равно пролезает при активном файлообмене, 99% его успешно убивается при помощи AVZ, достаточно любой мануал к ней прочесть.

Member
Brandon писал(а):
Если вам надоели вирусы - поставьте Нод или Dr. Web, они их не видят.

про Нод согласен, а вот про Веба вряд ли.

Заблокирован
Заблокирован
Ckala
+1
Не зря Dr.Web закупается МО РФ.

Member
О, холиварчик :) У меня при нод32 проблем с суровыми вирусами не было, видимо не ту часть интернета посещаю, где они раздаются. Да и лекарства свежие все что-то в виртуалке привык запускать - наверное параноик. Зато избавлен от суперкачества других антивирусов, которые находят троянов и заразу даже в исключительно чистых дистрибутивах. Вобщем, гигиена важнее "скальпеля", который в настоящее время может представлять зыбкий компромисс между количеством пропусков, и количеством ложных распознаваний.

Member
Для тех, кто очень боится вирусов - заходите на "ту часть интернета" через виртуальную машину, и вопросы типа какой антивирус больше ловит станет неактуальным.

Member
А нах они? Дома не стоит антивирус лет пять уже, ибо нах не нужен. На работе стоят канеш (касперыч, ага, лицензионный и с управлением с сервака, раньше тренд микро стоял), но я на своей машине все равно его отключаю... Башкой просто надо думать немного - лучший антивирус и файервол.

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа