Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Решил приступить к подготовке образа Win7 к автоматической установке, в связи с чем возник ряд вопросов, так как процесс полностью отличается от подготовки дистрибутива XP.
1)Какие инструменты понадобятся для подготовки дистрибутива? 2)Какие проблемы могут возникнуть при работе с этими инструментами? 3)Какие инструменты наиболее понятны и просты в использовании
На данный момент имеется: Win7 дистр., Win7 AIK, vLite, MS VPC
Интересует: вырезание ненужных служб, подготовка файла ответов, полная автоматизация процесса установки, вырезание ненужных языков GUI/драйверов/приложений и т.д.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Для меня автоустановка подразумевает один клик и полностью готовая система через 15 минут. Аналогично я делал и с XP: Не надо вводить ключ продукта, настраивать языковую панель, время и регион и т.д. и т.п. Более того, все необходимые мне значки, визуальные эффекты и прочее УЖЕ было настроено автоматически именно так, как мне удобно. Я хочу добиться подобного и от Win7 дистрибутива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ГВОЗДЬ Не дело ты придумал. Только попортишь Винду своими настройками. Дистриб обязательно кривым выйдет. И пользоваться им практически нельзя будет. Тебе удобно, а другому уже = на*** не надо твои настройки. Это ж фигня и псевдонаучная проблема. Потом, Винда обновляется чаще, чем ты на Оверс.ру выходишь.
Member
Serga01net
lol...
Вы вообще знакомы с процессом сборки дистриба? Каким образом я могу попортить винду? Во-вторых, с чего вы взяли, что я делаю сборку для кого-то. Я делаю сборку для себя, чтобы один раз настроить и забыть. Если Вам лично нравится каждый раз после установки системы сидеть и настраивать её по новой, это Ваше дело. В третьих, причем здесь обновления винды? Работает у меня моя собственная сборка ХР, прекрасно обновляется, качает хотфиксы и т.д. Я последнее время балдею от оверс.ру и его сообщества. Что один,
Цитата:
У неё и так почти авто установка
лишь бы ляпнуть
что второй
Цитата:
попортишь Винду своими настройками
Цитата:
Дистриб обязательно кривым выйдет
Цитата:
И пользоваться им практически нельзя будет
Интересно, зачем же тогда майкрософт выпускает Deployment Tools, AIK и прочий инструментарий? Чтобы портить винду?
Member
ГВОЗДЬ Жесть!... #77 Да уж знаю. Разные сборки Виндов, гуляющие по просторам РФ, получили среди посетителей этого (и не только) ресурса устойчивое определение - "говносборки". Чем Вы лучше других "сборщиков"- решительно не понимаю. Я ставлю Винду один раз, а не расставляю ее по 10 системникам каждую неделю заново, чтоб пользоваться настроенными сборками. Делаю (как тут совершенно справедливо заметили) образ Акронисом один раз в неделю-две. Если что- восстанавливаю. Если надо склонировать на другой ХДД или даже системник, в случае Вин7 или Висты это делается без проблем. Это вам не ХР.
Member
Под говносборками обычно понимают сборки с интегрированным софтом и прочими прелестями, которые НЕ предусмотрены майкрософт в своем образе.Такие, как сборки Zver, к примеру. Она действительно "не лучший вариант". Я никаких сторонних компонент не интегрирую. Я создаю детальный файл ответов, который абсолютно никак и никогда не может попасть под понятие говносборки + делаю различные твики системы + удаляю ненужные службы/драйвера/языки ГУЯ. Не думаю, что удаленная служба смарт-карт и подобных вещей настолько существенна, чтобы считать её отсутствие говносборкой.
Я еще раз повторюсь, кроме как с готовыми образами, которые Вы скачиваете в интернете, Вы имели дело с самостоятельным развертыванием систем? Судя по всему, нет.
По-поводу акрониса, соглашусь. Но в моем случае этот вариант уже не подойдет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
нда, такие бессмысленные и беспощадные нападки со стороны юзверей. Раздражает такое, человек попросил совета "как?", а необсуждений зачем и почему, как обычно тролли флуд развели.
Если бы я делал сборку для себя, убирал бы подсказки. Как уже сказали, в осзоне есть подробная информация по каждому действию.(например, в этой теме твики реестра.). Некоторым удобно MenuIntegRemov пользоваться, так как более удобная и практичная прога.
ЗЫ сам отошел от этого, даже обленился акронисом и другими фигульками пользоваться.
Семёрку не пробовал, полагаю должна vLite подойти. Кстати, затупила как-то GTA-4 и две точки восстановления акронисом (одна свеже установленная система) не помогли, проблему решила лишь полная переустановка.
Member
P.tec писал(а):
сам отошел от этого
разве можно спрашивать советы на эту тему (как испоганить дистриб Винды)? На этот счет есть море инфы в инете. И не надо никого спрашивать. Делай, если хочется. (Один хрен, потом все забросишь, потому что какашка и получится. Ну настроишь ты файл ответов- и что дальше? А через месяц твой системник сменится или надо будет поставить винду другому юзверю- по новой будешь клепать дистриб?). А потом рыться в сору этих разномастных ДВД с дистрибами- лучше бы ни одного не было- потому что теперь хрен поймешь, в котором и как настроено). Как будто он первый или последний в этом деле- практически все через это прошли и убедилсь в пустоте затеи. Просто предостерегаем, чтоб зря чел время не тратил. И уж всяко разно, все это запросто может сказаться на качестве дистрибутива (и не в лучшую сторону).
Member
Serga01net
Цитата:
Ну настроишь ты файл ответов- и что дальше? А через месяц твой системник сменится или надо будет поставить винду другому юзверю- по новой будешь клепать дистриб
Я серъезно не понимаю, зачем вы пишите в этой теме, если не понимаете о чем речь? Как файл ответов связан с обновлением конфига. Жаль, тут нельзя оставлять отметки в пункт репутация, как на других ИТ-шных ресурсах, с удовольствием поставил бы вам жирный минус за троллинг, флуд и дачу ложной информации.
Информацию всю необходимую давно раздобыл, просьба в теме больше не отвечать